Арсеньевские вести - газета Приморского края Книги от издательского дома Водолей
архив выпусков
 № 12 (523)от 20 марта 2003  
перейти на текущий
Реклама АрхивКонтакты Поиск
Почтовый индекс по России: 15543Online подписка на Арсеньевские вести
Колонка редактора
Заявление членов Экспертного Совета оппозиции

26 декабря, около 12:30 в Москве, на улице, у подъезда своего дома совершено нападение на председателя общества защиты прав потребителей Михаила Аншакова. Неизвестный (мужчина, на вид 30 лет) избил его монтировкой. У Михаила сотрясение мозга, сломана рука. Преступника спугнули прохожие. С тяжелыми травмами «скорая» отвезла Аншакова в институт Склифосовского.

Михаил Аншаков - один из кандидатов в члены КС российской оппозиции, которому для избрания не хватило совсем немного голосов. В связи с интервью Аншакова Елене Масюк было возбуждено первое в стране уголовное дело по обвинению в клевете в СМИ. Месяц назад он стал одним из инициаторов и лидеров Экспертного Совета оппозиции, объединившего более пятидесяти бывших кандидатов в КС оппозиции.

Мы, члены ЭСО, выражаем свое крайнее возмущение нападением на гражданского активиста, нашего товарища. Оно вписывается в цепочку разнообразных преследований активистов оппозиции, развернувшихся в последнее время. Требуем от властей провести тщательное расследование данного вооруженного нападения. Обращаемся к министру внутренних дел России В.А.Колокольцеву и главе Следственного комитета РФ А.И.Бастрыкину с настоятельной просьбой взять расследование этого дела под личный контроль.

В случае, если нападающий в кратчайшие сроки не будет найден, мы будем иметь все основания считать это нападение акцией устрашения мирной гражданской оппозиции, осуществленной властью или с ее одобрения. Напоминаем чиновникам, замешанным в неправовой борьбе со своими гражданами, что рано или поздно им обязательно придется отвечать за преступления против народа.


Игорь Семенов
Андрей Пионтковский
Андрей Гаврилов
Ирина Гребнева
Радик Сайдашев
Сергей Давидис
Михаил Шнейдер
Михаил Вестицкий
Юрий Шулипа
Максим Брусиловский
Михаил Матвеев
Елена Васильева
Татьяна Сухарева
Станислав Шатов

Политика
Мартовское распутье министров
Надежда АЛИСИМЧИК
В марте у нашего президента Владимира Путина, как и у всех особей мужского пола, повышается адреналин.
Экономика
Копылова отЛУЧили
Подготовила Н. Алисимчик
Буквально несколько дней назад Юрий Копылов покинул пост президента ФСК «Луч», а Николай Яковлевич Крашенинников получил свидетельство о внесении в реестр его клуба, где он значится президентом, и вступил в законные права.
Защита прав
Сам себя мэр бьет, если много врет
Марина ЗАВАДСКАЯ
Во Владивостоке произошло знаменательное событие: выяснилось, кто в городе хозяин. Бездомные люди и звери
Анастасия ЗАГОРУЙКО
БОМЖ - лицо без определенного места жительства, благоухающий житель нашего города. Кто эти люди? Что у них в душе? И почему именно их судьба выбросила на обочину в этой гонке под названием жизнь?
Новости
С гадюкиной горки
Тигрина Гадючкина
ВЫНУЖДЕННЫЙ ТРАНСВЕСТИТ
Паспорт сейчас можно получить в 14 лет, но наши юные граждане начитают заботиться об основном документе годам к 16, а то и позже. И как оказалось, правильно делают!
Посиделки
Ах эти зубки!
Елена Ланкина
А если нужна реставрация?
Если зуб сильно разрушен, его можно восстановить, даже если от бывшего чуда природы остался один корень.
Вселенная
Г. Поттер охмуряет паству...
Агата РАДЗИЕВИЧ
Как сообщило еще в январе издательство «Блумсбери», пятая книга английской писательницы Джоан Роулинг о приключениях юного волшебника «Гарри Поттер и орден Феникса» появится на прилавках 21 июня этого года.
Земля-кормилица
Овощи на лоджии
(без автора)
На террасе и лоджии можно вырастить очень многие овощи. Главное – ваш личный вкус и желание.

Разделы сайта
Политика Экономика Защита прав Новости Посиделки Вселенная Земля-кормилица




Голосование
Выбираем новогодний костюм президенту

Наши проекты


Rambler's Top100