Арсеньевские вести - газета Приморского края Книги от издательского дома Водолей
архив выпусков
 № 8 (519) от 20 февраля 2003  
перейти на текущий
Обложка АрхивКонтакты Поиск
 
Экономика

Путин требует повысить пенсии сразу на 10%

(без автора)

Президент Путин в понедельник обсудил с членами правительства вопросы повышения пенсий, медицинского страхования и роста тарифов на электроэнергию. Главный итог традиционного для понедельников совещания - повышение пенсий уже в первом квартале на 10%.

По крайней мере, так велел президент.

Путин посетовал, что «правительство приняло решение по прибавке к базовой пенсии в 6%. Ясно, что это мизерная прибавка, и реакция пенсионеров понятна». Он подчеркнул, что «по итогам первого квартала должен состояться перерасчет не базовой, а страховой пенсии». Президент попросил чиновников «внимательно отнестись к этому» и посчитать так, чтобы общее повышение пенсий в первом квартале составило не меньше 10%.

Кроме того, глава государства подчеркнул также недопустимость повышения тарифов на тепло- и электроэнергию более чем на 14%. «Если общее повышение в стране не превышает 14%, то в отдельных регионах ситуация выходит из-под контроля», - указал правительству Путин. По его словам «повышение тарифов на электроэнергию на 40-60% - это ни в какие ворота не лезет».

«Ситуация заставляет задуматься о том, что нужно делать в самое ближайшее время, чтобы ее поправить», - указал Владимир Путин.

www.newsru.com 17 февраля, 2003 г.


Другие статьи номера в рубрике Экономика:

Разделы сайта
Политика Экономика Защита прав Новости Посиделки Вселенная Земля-кормилица



Rambler's Top100