Арсеньевские вести - газета Приморского края Книги от издательского дома Водолей
архив выпусков
 № 8 (519) от 20 февраля 2003  
перейти на текущий
Обложка АрхивКонтакты Поиск
 
Экономика

«Оккупанты» на Русском острове

Юрий СОЛОВЬЕВ

В одном из своих вторничных выступлений по радио в «прямом» эфире глава администрации Владивостока Юрий Копылов жаловался нам, горожанам, что идет самозахват земли на острове Русском. Там вырубают лес. Строят коттеджи и т.д.

А ведь этот остров является легкими нашего города. Одно «легкое» мэр, как решительный хирург, уже удалил, застроив коттеджами за высокими заборами пригородную зону от ст. Чайка до Океанской. Успешно идет у него и ликвидация зеленого наряда Владивостока. Вырубил начисто деревья по Океанскому проспекту, улице Адмирала Фокина и во многих других местах. На Пограничной рядом с краевой прокуратурой был такой небольшой зеленый оазис из примерно пятидесяти деревьев. Так вот, перед Новым годом их пустили под топор. Кому помешала эта роща? Для чего подготовили эту площадку? Сейчас она обносится капитальным забором, и скорее всего, там будет автостоянка. Вот вам и легкие города! Повышение содержания углекислого газа в атмосфере краевого центра в два раза, как сообщают метеорологи, - «заслуга» господина Копылова, а не отсутствие ветров.

Вернемся к острову Русский, который является территорией города. И это мы, жители Владивостока, которые избрали главой администрации господина Копылова, должны у него спросить: почему идет, как он выразился, самозахват острова Русский?

Юрий Михайлович, если идет самозахват подведомственных вам территорий, значит вы не справляетесь со своими обязанностями. Подайте в отставку.

Юрий СОЛОВЬЕВ, коренной житель Владивостока.

От редакции: Русский остров целиком находится в ведении Министерства обороны и наш мэр, к сожалению, не в силах защитить эту территорю.


Другие статьи номера в рубрике Экономика:

Разделы сайта
Политика Экономика Защита прав Новости Посиделки Вселенная Земля-кормилица



Rambler's Top100