Арсеньевские вести - газета Приморского края Книги от издательского дома Водолей
архив выпусков
 № 50 (509) от 12 декабря 2002  
перейти на текущий
Обложка АрхивКонтакты Поиск
Почтовый индекс по России: 15543Online подписка на Арсеньевские вести
ВСЕЛЕННАЯ

От нашего главного корреспондента

(читатели)

== Чтобы газета стала твоей ==
Словами можно смерть предотвратить,
Словами можно мертвых оживить.

Этими словами я бы ответила, если меня спросили: «Почему я читаю и люблю независимую газету «Арсеньевские вести».

Да, если вас беспокоит наше настоящее и будущее, если вы хотите найти ответы на многие волнующие вас жизненно важные вопросы, если вами еще не забыты такие слова как: справедливость, совесть, честь, если ваше сердце еще не опутано паутиной равнодушия, читайте газету «АВ».

Трудно стало найти «АВ» уссурийцам. При Ведерникове В.П. роспечать Уссурийска брала для продажи 300 экземпляров газеты, и «АВ» можно было увидеть и приобрести в отделениях связи, в киосках. Но с приходом в мэрию Рудицы С.П. Уссурийску не нужна стала независимая газета «АВ». И начальник роспечати Уссурийска Пьянова Ольга Александровна с 300 экземпляров перешла на 100 экземпляров, и это - на многотысячное население города.

Дина КРАСЮК.


Из ответов на анкету «АВ»

Являясь постоянным подписчиком и читателем нашей газеты, с большим удовольствием хочу отметить, что принципиальностью, честностью и и отстаиванием интересов рядовых обывателей (не нравится это слово - лучше задерганных жителей края) буквально проникнута каждая страница «АВ». Глубоки и понятны для нас поднимаемые журналистами и читателями житейские вопросы, в материалах часто можно найти и ответы на них. Не хочется смаковать недостатки, но как непроста наша жизнь, которая особенно начнется после нового повышения тарифов на коммунальные услуги. Прямо скажем - истинная забота правительства о нас, жителях с тощими кошельками, если таковые еще кое у кого имеются. Так что я желаю редакции твердости и целенаправленности и впредь. Боритесь за нас. Мы с вами.

Вы просите у нас совета о том, какие рубрики еще хотели бы мы видеть на страницах «АВ». На мой взгляд, газета проходит мимо нас, водителей. А ведь это огромная армия ваших читателей. На страницах «Владивостока» мы находим, хотя и немного, материалы для автомобилистов любых рангов. Вот и я, водитель с 46-летним стажем, подчас с пользой для себя прочел бы на страницах «Арсеньевских вестей» советы водителям, особенно молодым - «чайникам», как их называют. Рекомендации по обслуживанию иномарок очень нужны. Ведь что греха таить, большинство водителей знают зарубежные машины в основном только по внешнему виду. А поднимут капот - там для них полный мрак. Подручную же литературу также непросто найти. Подумайте.

А разве правила дорожного движения все так уж хорошо знают? Сомневаюсь.

И последнее. С разочарованием пишу эти строки. Послал вам материал, пусть в стихотворной форме, «Делим боль твою» и думал, вы разделите также потерю для матери - гибель сына в Чечне. Это же страшное горе. На литературных страницах газеты, на мой взгляд, не очень уж интересные стихи, ни о чем, к тому же не располагающие. А вот морально помочь матери вы так и не захотели.

В. ЧАЛЮК.

От редакции. Ваше стихотворное письмо подготовлено к печати, и если до этого номера еще не увидело свет, то в будущем будет опубликовано.


== Времена и нравы ==
ЛОХОТРОНЩИКИ В МОДНОМ ОФИСЕ

Прочитала в «АВ» о том, как мошенники дурят людей на уличных «лохотронах», и решила написать в газету о том, что подобные деятели, только более изощренные, есть и в современных офисах. Их оружие - не примитивные стаканчики, а солидные, набранные на компьютере контракты, которые не соответствуют нашему законодательству и где один пункт противоречит другому.

Мне посоветовала моя знакомая, медик по образованию, купить в одной фирме лекарственный препарат из трав. Я посоветовалась с лечащим врачом, он одобрил.

Пошла я по указанному адресу на улицу Светланская, 15, третий этаж, ЧП Малиновского С.И. (прямо в отделе культуры). То, что офис расположен в госучреждении, вызвало доверие. Там меня начали «обрабатывать», чтобы я вступила в их общество. Для этого нужно заплатить взнос в размере 300 рублей, тогда они мне продадут лекарственный препарат по дешевой оптовой цене. А если я приведу к ним трех своих знакомых, и те заключат с их фирмой такие же контракты, то для меня препарат будет еще дешевле. А если, в свою очередь, эти трое завербуют покупателей, то лекарство мне обойдется за «полцены»! Да еще будут через месяц возвращать 25% от уплаченных мною за лекарство сумм.

Мне всего-то был нужен антилипидный чай. Одна пачка - на полгода, так мне посоветовал врач. Стоила одна пачка около 500 рублей. Я выслушала навязчивое предложение этих фирмачей, но подписывать пока контракт воздержалась и правильно сделала. Заключивший с ними контракт должен в течение месяца выкупить препараты на 300 долларов, иначе тебя автоматически исключат из этого загадочного общества. Естественно, что 300 рублей взноса не возвращают. Я думаю, что редко кто тратит 300 долларов на лекарства.

В самом документе, предложенном мне на подпись, я обнаружила, что один пункт (№ 7) противоречит другому (№ 8), а в пункте № 11 компания предупреждает о том, что может внести любое изменение в контракт, и вы обязаны его выполнить. Почему-то покупателя их продукции называют дистрибьютером и предлагают самому заплатить налоги. Непонятно, за какие коврижки.

В конечном итоге я купила себе нужный препарат через свою знакомую, которая уже вступила в это общество и теперь не знает, как же набрать их на 300 долларов, чтобы не потерять свои 300 рублей взноса. Ведь для большинства это немалые деньги.

В. ПОРОТОВА, Владивосток.


Другие статьи номера в рубрике Вселенная:

Разделы сайта
Политика Экономика Защита прав Новости Посиделки Вселенная Земля-кормилица



Rambler's Top100