Арсеньевские вести - газета Приморского края Книги от издательского дома Водолей
архив выпусков
 № 50 (509) от 12 декабря 2002  
перейти на текущий
Обложка АрхивКонтакты Поиск
Почтовый индекс по России: 15543Online подписка на Арсеньевские вести
НОВОСТИ

С востока на запад

(без автора)

Мэрии «приватизируют» народные деньги?
Администрации некоторых муниципальных образований края нерационально расходуют деньги налогоплательщиков. Это самое мягкое определение действий чиновников, которые закупают материалы, необходимые для нужд ЖКХ, по завышенной цене. Об этом сообщил директор Дальневосточного филиала Новолипецкого металлургического комбината Павел Пацвальд.

По его словам, у филиала сложились нормальные деловые отношения с администрациями Уссурийска, Владивостока, Приморского края, приобретающим и металлоизделия для нужд ЖКХ напрямую, без посредников. А вот в некоторых муниципалитетах на предложение НЛМК поставить им металлопродукцию по цене производителя ответили отказом, сославшись на отсутствие средств. Вскоре из районов, отвергших предложение НЛМК, приезжали предприниматели и приобретали металлоизделия, а затем перепродавали их муниципалитету по цене чуть ли не вдвое выше.

Глава поселка обвиняется во взяточничестве

Руководитель администрации поселка Светлый А.Алексеев обвиняется во взяточничестве. Деньги он неоднократно требовал от предпринимателя, ведущего торговлю продуктами питания. Об этом сообщили в прокуратуре Приморского края. В августе предприниматель передал главе администрации поселка Светлый 7 тыс рублей, после чего администратор потребовал выплачивать ему ежемесячно по 3 тыс рублей за право торговли.

500 кубометров леса хотели вывезти нелегально

В Партизанске сотрудники специнспекции «Тигр» обнаружили более 500 кубометров леса ценных пород. Древесина находилась на территории ООО «Перевал-База» и готовилась к вывозу за границу. На базе хранились 215 кубометров ели аянской, 250 кубометров дуба монгольского, 75 кубов сосны корейской, 5,7 бархата амурского, 8,9 пихты и 6 кубов реликтового диморфанта. На момент проверки документация на древесину отсутствовала, лесопорубочные билеты предъявлены не были. Как выяснилось, лес поступал на площадку по ночам, а его приемку вели китайцы.

Раздольная продолжает поглощать людей

На реке Раздольная Надеждинского района под лед провалился очередной автомобиль. На этот раз - «Toyota Karib». В машине находились граждане КНР. От помощи спасателей-специалистов китайцы отказались. Выбраться из автомобиля людям помогли местные жители. С помощью крана автомобиль вытащили на берег. За последнюю неделю это уже четвертый случай, когда на одном и том же участке реки Раздольная под лед уходит машина. Вчера около 9 часов утра на этой же реке под лед ушел автомобиль «Suzuki Esсudo». Как сообщили в Главном управлении ГО и ЧС Приморского края, в машине находились три человека. Двое - погибли.

Спасск-Дальний остался без воды

Город Спасск-Дальний остался без холодного водоснабжения. 80 процентов работников муниципального водоснабжающего предприятия «Нептун» подписали заявление об увольнении. Задолженность по заработной плате сотрудникам организации достигла 50 млн рублей, в среднем она составляет 8 месяцев. Для того, чтобы выделить средства на заработную плату, депутаты поставили условие освободить от занимаемой должности руководство предприятия. Сегодня руководящие должности занимают другие люди, однако зарплату работники так и не получают. Затраты на водоснабжающее предприятие не включены в городской бюджет.

Ссуды дадут начинающим предпринимателям

В Яковлевском районе утверждено положение о порядке выделения из местного бюджета и возврата средств на развитие малого и среднего бизнеса. По мнению администрации района и местных депутатов, главный сдерживающий фактор развития предпринимательства в провинции - отсутствие стартового капитала. Система кредитования призвана решить эту проблему. Бюджетные возвратные ссуды будут выдавать после изучения бизнес-планов. Два предпринимателя уже получили кредиты. Один из них собирается наладить мебельное производство, другой - планирует открыть кафе и кондитерский цех.

Контрабанда из Вьетнама оценена в $2 млн

В порту Восточный при таможенном досмотре задержаны 22 40-футовых контейнера, прибывших на двух судах из Южной Кореи. В них было обнаружено полное несоответствие товара, заявленного в сопроводительных документах, и действительного содержимого контейнеров. Как сообщили в Дальневосточной таможне, товары народного потребления (дубленки, куртки, кожаная обувь, парфюмерия) были задекларированы как продукты питания из Вьетнама. Отправителями груза также числятся вьетнамские коммерческие предприятия. Стоимость контрабандного товара оценивается в $2 млн.


Другие статьи номера в рубрике Новости:

Разделы сайта
Политика Экономика Защита прав Новости Посиделки Вселенная Земля-кормилица



Rambler's Top100