Арсеньевские вести - газета Приморского края Книги от издательского дома Водолей
архив выпусков
 № 50 (509) от 12 декабря 2002  
перейти на текущий
Обложка АрхивКонтакты Поиск
Почтовый индекс по России: 15543Online подписка на Арсеньевские вести
НОВОСТИ

Криминальная хроника

(без автора)

Ночью 2 декабря во Владивостоке двое посетителей кафе, расположенного по ул. Сахалинской, устроили дебош. Отказавшись платить за ужин, они избили двух людей. Усмиряли буянов сотрудники ОМОН - в результате были задержаны двое парней, оба в возрасте 25 лет.

В этот же день в п. Краскино под покровом сумерек злоумышленники избили прохожего, отобрали у него норковую шапку, продукты питания и деньги. Пострадавший обратился в милицию лишь спустя несколько суток. Однако это не помешало милиционерам задержать подозреваемых в совершении преступления. Ими оказались 17-летний подросток и 27-летний мужчина, оба местные жители.

2 декабря в с. Перетино Партизанского района грабители нанесли прохожему ножевые ранения и забрали личные вещи. 22-летний молодой человек сумел самостоятельно добраться до дома и сообщить по телефону в милицию о совершенном преступлении. Следственно-оперативной группой, выехавшей по сигналу на место преступления, были задержаны 22-летний парень и девушка в возрасте 19 лет. При обыске у задержанных изъяли похищенные кроссовки и пуховик, а также нож.

3 декабря во Владивостоке жертвой грабежа стала 19-летняя девушка. Инцидент произошел на остановке общественного транспорта «Некрасовская». За несколько минут до полуночи на возвращавшуюся домой девушку напали три 16-летние девицы. Подружки той же ночью были задержаны сотрудниками патрульно-постовой службы.

В этот же день в поселке Преображенка Кировского района в частный дом ворвались неизвестные. Добычей злоумышленников стали продукты питания на сумму около 6-ти тысяч рублей. Молодые люди были задержаны сотрудниками дорожно-патрульной службы. Часть похищенных продуктов вернулась к законной владелице. Как выяснилось, в Преображенку преступники приехали из города Лесозаводска. Один из «гастролеров», несмотря на свой 20-летний возраст, ранее уже был судим.

4 декабря житель Владивостока нашел возле дома на улице Сибирцева тротиловую шашку. Мужчина позвонил по телефону «02» и сообщил об опасной находке. Через несколько минут сотрудники милиции были уже на месте.

Во Владивостоке на Народном проспекте двое подростков 1987 годов рождения угнали машину. «Т - Мастер - Айс - Сурф» 1985 года выпуска стояла у подъезда дома ее владельца. Подростки задержаны, против них возбуждено уголовное дело.

4 декабря во Владивостоке на площадке маневрового тепловоза на территории ТСК ДМП обнаружен труп машиниста.

Как выяснилось, убитым оказался житель Владивостока, 1955 года рождения. На теле мужчины обнаружено 7 ножевых ранений в область брюшной полости и грудной клетки.

В этот же день в Черниговке произошло убийство на почве неприязненных отношений. В одном из домов обнаружен труп мужчины с признаками насильственной смерти. Следственной группой установлено, что мужчина, 1970 года рождения, был убит в результате конфликта, возникшего во время распития спиртного. Задержан по подозрению мужчина 1960 года рождения, ранее дважды судимый.

5 декабря во Владивостоке по ул. Русской грабежу подвергся 33-летний житель п. Дунай. Возле автовокзала неизвестные отобрали у приезжего паспорт и 2 000 рублей. Потерпевший обратился к находившемуся неподалеку наряду патрульно-постовой службы. По приметам милиционеры задержали двух подозреваемых. Ими оказались два жителя Владивостока 1968 и 1955 г. рождения, ранее судимые.

В Советском районе Владивостока раскрыт случай причинения тяжкого вреда здоровью. В квартире дома по ул. Русской был обнаружен мужчина в возрасте 58 лет со следами побоев. Как установили сотрудники милиции, преступление стало следствием ссоры между хозяином квартиры и его племянником. По подозрению в совершении преступления нарядом вневедомственной охраны задержан 32-летний мужчина без определенного места жительства, ранее судимый.

На минувшей неделе в милицию обратилась 22-летняя жительница Владивостока. В конце октября она заключила с местной фирмой договор на установку пластиковых окон. Однако по истечении срока выполнения заказа работа выполнена не была. Между тем, заказчица ее предварительно оплатила. Представитель фирмы, получив крупную сумму денег, пропал. Девушка не могла разыскать его.


Другие статьи номера в рубрике Новости:

Разделы сайта
Политика Экономика Защита прав Новости Посиделки Вселенная Земля-кормилица



Rambler's Top100