Арсеньевские вести - газета Приморского края Книги от издательского дома Водолей
архив выпусков
 № 42 (501) от 17 октября 2002  
перейти на текущий
Обложка АрхивКонтакты Поиск
Почтовый индекс по России: 15543Online подписка на Арсеньевские вести
ЗАЩИТА ПРАВ

От нашего главного корреспондента

(без автора)

== Письмо номера ==
ТАЙНА - ПРИКРЫТИЕ КОРЫСТИ
Мы, медицинские работники и больные санатория «Амурский залив», возмущены неправомерной сделкой, которую втайне от акционеров - членов Совета директоров - осуществила генеральный директор ЗАО «приморские курорты» Ирина Кайгородова, загнав недвижимое имущество санатория обществу с ограниченной ответственностью «Залив надежды».

Последнее в свою очередь 2 апреля 2002 года перепродало свою покупку ООО «Астирис». В результате санаторий из профсоюзной собственности переходит в частную.

О махинациях в Приморье с переделом недвижимого имущества и земель городских лесов наслышана уже вся Россия. Но никто не мог предположить, что госпожа Кайгородова и ее покровители замахнутся на святая святых - лечебницу для тысяч приморцев и жителей других регионов России. Ведь санаторий «Амурский залив» является единственным в дальневосточном регионе, где на современном уровне проводится реабилитация больных с заболеваниями сердечно-сосудистой системы, где лечатся ветераны и участники Великой Отечественной войны.

Выражаем надежду, что с помощью газеты сможем поднять общественное мнение и привлечь внимание органов власти, которые обязаны остановить заворовавшихся чиновников. Неправомерную сделку, направленную против здоровья людей, нужно срочно остановить!

Д.ЩЕДРИН, И.ШАЛОСКО, Е.ПОДШИВАДЛО,
Л.АЛЕКСАНДРОВА и другие, всего 405 человек.


== Наболело ==
ГОТОВЫ НА ГОЛОДОВКУ

Выражаем свой протест против произвола и бесчеловечных условий жизни и работы, которые создали чиновники администрации МУП ЖКХ и Примтехэнерго. В то время, когда растут цены за жилье и коммунальные услуги, все дорожает, мы по-прежнему по много месяцев не видим заработной платы.

Куда только мы не обращались. Не помог даже суд. Хождение по инстанциям, лично к народному избраннику Балуку В.Л., главе администрации Шкотовского района не дало никаких результатов. В ответ получили пустые обещания.

Начался учебный год, нужно к школе приобретать одежду, учебники. А мы не можем даже купить хлеба. Наши дети голодают!

Доведенные до отчаяния бедственным положением наших семей мы в случае непогашения задолженности намерены объявить забастовку в форме голодовки до решения вопроса.

Обращаемся в средства массовой информации за поддержкой прав российского рабочего человека, которые безответственно и хладнокровно нарушаются вопреки принятым законам, указаниям, решениям президента и правительства РФ.

По поручению жителей сел Новонежино и Анисимовка, член партии «Свобода и народовластие»

БОРИСОВА Людмила Борисовна.


== Так и живем ==
В ГРЯЗЕВОЙ ОСАДЕ И ХОЛОДЕ

Хочу рассказать, в каких диких условиях приходится жить вот уже 15 лет обитателям дома № 71 по улице Лермонтова в поселке Трудовое Советского района. Вокруг дома все перекопали, всюду слякоть, ни пройти, ни проехать. Летом люди тонут, зимой падают. Живем в грязевой осаде. Два года назад отделение железной дороги (в то время дома здесь принадлежали ему) выделило деньги на благоустройство. Но строители что-то покопались немного и все бросили. От мостка осела в подвале вода, рушится фундамент.

Обращались в администрацию поселка, но никаких сдвигов. Вот ведь какая удивительная штука - на «канатку» у мэра Юрия Копылова есть деньги, а на то, чтобы люди ходили по асфальту, чтобы не допустить разрушения дома, - нет. Где же совесть у наших городских начальников?

Зимой холод в квартирах, батареи забиты и не греют. На все наши жалобы в ЖЭУ там отвечают: «Мы уже промыли отопительную систему». Свою халтуру они называют работой. Ведь компрессор простоит неделю без горючего, затем погоняют воду чуть-чуть, и вся промывка. И снова люди мучаются в холоде. Как можно так жить? Должна же быть хоть какая-то забота о простом рабочем человеке!

Очень бы хотелось увидеть свое письмо в газете, возможно, чиновники из городской власти усовестятся.

Ю.Н. КОШЕЛЕВ, Владивосток.


== Читательское спасибо ==
ДОРОГОЙ ПОДАРОК

Уважаемая редакция! Выражаем тебе огромную благодарность за то, что в этом году преподнесла нам такой подарок - бесплатную подписку на «Арсеньевские вести».

Наши читатели присоединяются к этим словам, ведь в такое безденежное время новый номер газеты всегда в радость.

Коллектив Авдеевской сельской школы.


== Из редакционной почты ==
НЕЖНЫЕ, НО СКОРБНЫЕ СЛОВА...

Хочу сказать большое спасибо журналистке Анне Селезневой за теплые, нежные слова, которые она посвятила в «Арсеньевских вестях» моему погибшему другу Саше Романенко. Он был хорошим человеком, замечательным ученым и поэтом. Память о нем не должна умереть.

С уважением,
А.Князев. г. Владивосток.


Уважаемая редакция!

Примите читательскую благодарность за вашу чуткость к делам жизни и Человеку. Это я пишу о статье «Крик боли - Саша...» («АВ» № 32). Пронзительно озаренные стихи погибшего Александра Романенко о жизни, природе, красоте мира люди никогда не забудут! Примите и мою боль по ушедшему поэту и Человеку с большой буквы.

Борис Дубровский, Углекаменск.


Другие статьи номера в рубрике Защита прав:

Разделы сайта
Политика Экономика Защита прав Новости Посиделки Вселенная Земля-кормилица



Rambler's Top100