Арсеньевские вести - газета Приморского края Книги от издательского дома Водолей
архив выпусков
 № 41 (500) от 10 октября 2002  
перейти на текущий
Обложка АрхивКонтакты Поиск
Почтовый индекс по России: 15543Online подписка на Арсеньевские вести
НОВОСТИ

С востока на запад

(без автора)

Из Думы изгоняют правых
Главная фракция Думы приняла решение устранить из палаты правых и ЛДПР. В союзе с коммунистами «Единая Россия» намерена повысить проходной барьер в Думу для партий с 5 до 12,5%. Теперь перспективы СПС и «Яблока» целиком зависят от настроения Кремля.

Белый дом договаривается с немцами

Развитие торгово-экономического сотрудничества между Германией и Приморским краем обсудил полномочный министр посольства ФРГ в Москве г-н Райнхард Краус с чиновниками краевой администрации. В ходе встречи были определены приоритеты экономического сотрудничества между Германией и Приморским краем. В первую очередь, это поставки немецкого оборудования для переработки рыбы, производства продуктов питания и техники для сельскохозяйственного производства.

Удегеец против «Тернейлеса»

Вопрос о лесопользовании в бассейне реки Самарга будет решаться 9 октября в Приморском краевом суде. Здесь будет рассмотрена апелляционная жалоба группы граждан, которые не согласились с решением Фрунзенского районного суда Владивостока относительно признания действительным решение краевой комиссии по лесопользованию в бассейне реки Самарга. Ранее комиссия передала участок леса в долгосрочную аренду компании «Тернейлес» для ведения коммерческих лесозаготовок. Удэгеец Игорь Крючков, житель села Агзу, подал в суд на администрацию Тернейского района. Он требует защиты своих прав, в том числе права на эту землю коренных малочисленных народностей.

Депутаты принимают магистраль

Депутаты Думы Владивостока проведут ревизию ремонта внутриквартальных дорог на улице Днепровской. Об этом сообщил депутат Юрий Норкин. По его словам, мэрия отремонтировала участок от остановки Молодежной до заправки. Однако внутриквартальные дороги так и остались не тронуты. По словам Норкина, теперь администрация города пытается провести по смете отремонтированной магистрали аварийную дорогу около дома 51 по улице Днепровской.

В Тернейском районе становится дико

В Тернейском районе продолжается сокращение численности населения. В числе причин - высокая смертность. В районе распространены сердечно-сосудистые и онкологические заболевания, а также несчастные случаи. Нестабильная социально-экономическая обстановка разрушает институт брака. Так, за 9 месяцев этого года, по сравнению со 120 парами женившихся, развелось 85. Детей имела 71 пара разведенных. Браки расторгаются после 5-10 лет совместной жизни, инициатором развода все чаще становится женщина.

Кавалеровцы выходят на митинг

В четверг жители поселка Кавалерово проведут акцию протеста. Как сообщили в администрации Кавалеровского района, участники акции будут выступать против повышения цен на продукты питания и ЖКХ, отмены льгот ветеранам. Митинг пройдет у дома культуры имени Арсеньева.

Приморью требуется 2,5 тыс операций на сердце

Известный американский кардиохирург из Калифорнии Джеймс Мак Милан провел во Владивостоке десять показательных операций на сердце. По его словам, около тысячи операций на сердце на один миллион жителей производится в Америке.

При этом в США не так много больных ревматизмом, который приводит к заболеванию сердечного клапана. На статистику заболеваемости влияет активное лечение врачами педиатрами в детском возрасте. Исходя из этих цифр для двух с половиной миллионов населения Приморья нужно как минимум 2,5 тысяч операций.

Убийца найден

В Находке завершились поиски одного из соучастников жестокого убийства, совершенного неделю назад. Тогда на улице Строительной во дворе дома жители обнаружили расчлененные останки человеческого тела, которые были разбросаны вокруг частного дома. Прибывшие на место работники следственно-оперативной группы установили личности двух подозреваемых. Одного задержали сразу, второго - минувшей ночью. Сегодня задержанный должен дать первые показания.

Приморцы верят в Солнце

Приморские астрофизики опровергают информацию о том, что через 6 лет Солнце должно взорваться. Напомним, что накануне информагентства распространили интервью голландского астрофизика. Ученый, в частности, говорит о появлении верных признаков того, что Солнце готово взорваться в самое ближайшее время. При этом, по словам голландца, Земля будет сожжена вместе со всей жизнью на ней, и спастись будет абсолютно невозможно.

Директор Уссурийской астрофизической обсерватории, кандидат физико-математических наук Алексей Баранов считает эти пророчества непрофессиональными. По данным обсерватории, Солнце находится на спокойной стадии развития как звезда, и в течение 100 млн лет заметных изменений его светимости не ожидается.


Другие статьи номера в рубрике Новости:

Разделы сайта
Политика Экономика Защита прав Новости Посиделки Вселенная Земля-кормилица



Rambler's Top100