Арсеньевские вести - газета Приморского края Книги от издательского дома Водолей
архив выпусков
 № 41 (500) от 10 октября 2002  
перейти на текущий
Обложка АрхивКонтакты Поиск
Почтовый индекс по России: 15543Online подписка на Арсеньевские вести
НОВОСТИ

С гадюкиной горки

Тигрина ГАДЮЧКИНА

ЧЕЧЕВИЧНАЯ ПОХЛЁБКА В ПОДАРОК
Недавно День пожилого человека был - 1 октября. Мы-то все молодые в редакции (по крайней мере - душой), а вот на Гадюкиной Горке пожилых людей много.

И решили гадюкинские власти поздравить своих самых аккуратных квартплатоплательщиков (им что ни напиши в квитанции - все и оплатят, и оплачут) и избирателей (немало ловкачей выиграло выборы, потратившись только на лапшу для пенсионерских ушей). Объявили по радио, что вот сегодня пожилые люди смогут бесплатно подстричься, а кое-кому (инвалидам) прислали бумажку, что в собесе паек будут давать.

Все это было с утра. А уже вечером двое наших пожилых знакомых пожаловались нам по телефону на подарки от властей.

Старичок-пенсионер, например, наслушавшись радио, пошел стричься. А в парикмахерской его на смех подняли: бесплатная стрижка только по талонам, за талоном в собес сходить надо было! Но когда старичок добрался до собеса, талоны там, разумеется, уже закончились.

А наша хорошая знакомая отправилась в собес за пайком. Не с утра, конечно - с утра у нее дома дел полно, поскольку ее мать еще жива (тоже инвалид). В собесе посетительнице подали мешочек... чечевицы.

А теперь быстро вопрос на засыпку: кто умеет готовить чечевицу? Нет, я лучше попроще спрошу: кто-нибудь ел чечевицу? Ну хоть когда-нибудь?.. Вот и я о том же.

И пенсионерка, кстати, о том же: возмутилась по поводу чечевицы. В ответ ей сказали, что не скандальте и что утром надо было приходить, когда еще были спонсорские дары. Но тем не менее спонсорские остатки ей принесли: банку тушенки, кило сахару, пачку чая и - как же без этого! - полкило лапши.

Так с лапши и надо было начинать!

КАЖДОМУ ПЕШЕХОДУ - РЕКЛАМНЫЙ ПУТЬ!

Один наш читатель недоволен «украшательской» работой гадюкинского градоначальника. То есть недоволен не только один наш читатель, но конкретный повод для недовольства был указан именно в его письме. А недоволен наш читатель рекламными щитами тупого содержания, которые к тому же частенько мешают пешеходам.

Ну, насчет тупого содержания читатель зря к градоначальнику цепляется: это не он! Это рекламщики у нас такие тупые! Не все, конечно. Но встречаются очень часто.

А вот где располагать щиты - это действительно к градоначальнику: его контора рекламными местами распоряжается. Возможно, поэтому на Комаровке, где наш градоначальник проживает, нет ни одного рекламного щита.

И опять наш читатель недоволен. А за что же, говорит, зимой в гололед тормозиться, если не за щиты? Что же, с Гадюкиной Горки прямо в море съезжать? Давайте, говорит, все щиты тупые установим вокруг дома с теннисным кортом. Чтоб, значит, и градоначальнику было на что посмотреть, и прохожим - за что ухватиться.

Ну до чего гадюкинец!..

ВИРТУАЛЬНОЕ ВРАНЬЕ

В прошлом номере «АВ» рассказывалось, как на Русском острове, рядом с Гадюкиной Горкой, школьники перестали посещать школу, потому что школьный автобус перестал ходить, потому что дороги пришли в негодность, потому что... В общем, далеко цепочку «потому что» можно протянуть.

А в понедельник утром по гадюкинскому радио сообщили радостную весть: все в порядке, граждане гадюкинцы, дороги на Русском острове приведены в порядок, автобус ходит, посещяемость восстановлена, мы хорошие.

А ближе к обеду в редакцию зашел только что прибывший с Русского гражданин и сообщил, что вранье все это: грейдер по дороге действительно прошел, но все ямы и колдобины остались на месте, автобусы - ни школьный, ни муниципальный - как не ходили, так и не ходят, а уж насчет того, что «мы хорошие»...

Интересно, о чем думали гадюкинские начальники, запуская вранье в эфир? Может, они думали, что если соврать виртуально, то это вовсе и не вранье?

Тигрина ГАДЮЧКИНА.


Другие статьи номера в рубрике Новости:

Разделы сайта
Политика Экономика Защита прав Новости Посиделки Вселенная Земля-кормилица



Rambler's Top100