Арсеньевские вести - газета Приморского края Книги от издательского дома Водолей
архив выпусков
 № 41 (500) от 10 октября 2002  
перейти на текущий
Обложка АрхивКонтакты Поиск
Почтовый индекс по России: 15543Online подписка на Арсеньевские вести
НОВОСТИ

Криминальная хроника

Пресс-служба УВД ПК

В первый день минувшей недели на пункт скорой медпомощи поселка Липовцы Октябрьского района был доставлен 30-летний местный житель. У мужчины была разрезана грудь. Его состояние медики оценили как тяжелое. По подозрению в совершении этого преступления задержана жена пострадавшего.

В ходе предварительного следствия выяснилось, что раненый поссорился со своей «второй половиной». Разъяренный муж схватился за нож. Упреждая его дальнейшие действия, 29-летняя женщина другим ножом ударила своего противника в грудь.

В Ханкайском районе в селе Рассказово сотрудники отдела по борьбе с незаконным оборотом наркотиков обнаружили в квартире у местной жительницы запас наркотических веществ. У женщины милиционеры изъяли около 3-х килограммов готовой к употреблению марихуаны и еще около полукилограмма сырой конопли.

1 октября от рук грабителей во Владивостоке пострадала 63-летняя жительница Первомайского района. Возле собственного дома в 6 часов вечера на женщину напали неизвестные и отобрали у своей жертвы все деньги и ключи от квартиры. Милиционеры задержали подозреваемого в совершении этого грабежа. 20-летний молодой человек, проживающий в одном районе с жертвой, ранее уже был судим за аналогичное преступление.

1 октября в Спасске сотрудники уголовного розыска задержали группу подростков - они подозреваются в совершении, как минимум, двух дерзких угонов автотранспорта. Четверо мальчишек 13-14 лет, ученики местной средней школы, уже стояли на учете в инспекции по делам несовершеннолетних. В ночь с 30 сентября на 1 октября подозреваемые проломили крышу гаража и похитили из него автомашину «Тойота-Марк-2» и личные вещи владельца. В те же сутки, но уже ближе к утру, нападению подвергся еще один гараж - оттуда была похищена автомашина «Тойота-Королла». Оперативная работа местной милиции прервала «трудовую» деятельность школьников.

2 октября в Ленинском РУВД Владивостока было возбуждено уголовное дело по факту нанесения тяжких телесных повреждений 35-летнему гражданину, проживающему на пр. Красного Знамени. Возле собственной квартиры мужчина был жестоко избит. По всей видимости, - с помощью арматуры. Пострадавший был госпитализирован в реанимацию с черепно-мозговой травмой тяжелой степени и острой кровопотерей. По подозрению в совершении этого преступления был задержан ранее несудимый 30-летний гражданин, проживающий в том же доме. На криминальные действия толкнула его давняя неприязнь к соседу, вызванная ревностью.

2 октября во время работы по операции «Конопля» сотрудники милиции несколько раз обнаруживали факты незаконного культивирования наркотикосодержащих растений в особо крупных размерах. Так, на приусадебном участке, принадлежащем 33-летнему жителю Партизанска, было обнаружено 457 кустов заботливо выращиваемой конопли. У гражданки, проживающей в селе Булыго-Фадеево Чугуевского района, на огороде были посажены 210 подобных же кустов, а в селе Уборка того же района упомянутый дурман произрастал сразу в нескольких дворах. Особо «отличились» 57-летняя дама, вырастившая 160 конопляных кустов, и ее 64-летний сосед, у которого этих самых кустов сотрудники милиции насчитали более 300.

2 октября в центральную больницу Анучинского района были доставлены двое братьев - мужчины 1943 и 1938 года рождения. Один из них имел ушибы головы, у второго была тяжелейшая черепно-мозговая травма и различные переломы. Пострадавшие объяснили, что возле собственного дома подверглись нападению хорошо знакомого им ранее судимого гражданина 39-лет от роду. (Этот мужчина, по заключению медиков, является инвалидом второй группы). Нападавший желал выяснить отношения с односельчанами. Для этого он вооружился привычным для селян орудием - обычной тяпкой, которой и нанес несколько ударов своим противникам.

Пресс-служба УВД ПК


В минувшие выходные жертвой грабителей стал жилец дома по улице Кирова во Владивостоке. 45-летний хозяин квартиры легкомысленно открыл дверь неизвестным визитерам. Те под благовидным предлогом вошли в квартиру и забрали его личные вещи. По сигналу о грабеже на место происшествия прибыла группа немедленного реагирования Советского РУВД. В результате был задержан молодой человек 27 лет. Как выяснилось, он нигде не работал и проживал в одной из соседних квартир.

В минувшее воскресенье продавец магазина в п. Кировский обнаружила в кассе 100-рублевую купюру с признаками подделки. Как сообщила женщина сотрудникам милиции, формат денежного знака оказался значительно уже стандартного. Проведенная экспертиза показала - банкнота изготовлена на ксероксе. По подозрению в совершении преступления сотрудниками ОБЭП Кировского РОВД задержан 25-летний местный житель.

Пресс-служба УВД ПК.


Другие статьи номера в рубрике Новости:

Разделы сайта
Политика Экономика Защита прав Новости Посиделки Вселенная Земля-кормилица



Rambler's Top100