Посиделки
Кулинария
(Домовой)
Вкусный обед на скорую руку
Салат из китайской капусты
3 – 4 листика китайской капусты нарежьте кубиками и залейте сметаной, смешанной с сахаром и солью.
Суп с брокколи
Брокколи отварите в бульоне из кубика до готовности. Взбейте желток со сливками и заправьте суп. Подавайте в бульонных чашках.
Курица в фольге
Смешайте оливковое масло, чеснок, соль, перец, добавьте лимонного сока. Этим соусом обмажьте курицу снаружи и изнутри и заверните в фольгу. Положите на противень и запекайте до готовности. Можно нарезать курицу на куски и каждый завернуть в фольгу.
Кекс
Взбейте стакан сахара с двумя яйцами. Добавьте стакан муки, 200г сметаны, 1 чайную ложку разрыхлителя, и полстакана изюма или кураги. Снова взбейте. Тесто выложите в смазанную и посыпанную мукой или манной крупой глубокую форму, заполнив её на две трети. Выпекайте до готовности.
Апельсиновые шары
Возьмите любые фрукты и в любой пропорции: персики, вишни, абрикосы, нектарины, сливы, киви, апельсины (по одному на поцию), 2 белка, 60г сахарной пудры - лучше фруктозы. Хорошо вымытые апельсины разрежьте и выньте мякоть. Порежьте фрукты на небольшие кусочки, добавьте мякоть апельсина, слейте сок и наполните смесью половинки апельсинов. Затем взбейте белки, добавьте сахарной пудры и накройте апельсины как крышечкой. Поставьте в духовку на 1-2 минуты и сразу подавайте на стол.
Полезные советы
* хотите, чтобы картофель сварился быстрее? Добавьте в кипящую воду кусочек маргарина или сливочного масла
* цедру с лимона или апельсина натрите на тёрке, не касаясь белого слоя. Её добавляют не только в пироги, десерты или сладкие запеканки, но и в рыбные соусы, заливное и холодец, холодный или горячий борщ.
* в воду, в которой варится свёкла, добавьте лимонного сока или уксуса – свёкла сохранит бордовый цвет.
Другие статьи номера в рубрике Посиделки: