Земля-кормилица
Просто и вкусно
Р. ИВАНОВА
Любителям малосольных огурцов рекомендую воспользоваться рецептом, который я узнала в рязанском городе Касимове. Принцип засола такой.
На дно банки (или кастрюли) уложите слой укропных зонтиков, зубчиков чеснока (его количество определяете сами) и несколько горошин черного перца. Далее кладите свой огурцов, слой листьев вишни и смородины, и так до вершины. Закройте банку полиэтиленовой крышкой и уберите в темное место на сутки, Запомните: пока никакой жидкости!
Если хотите получить чисто малосольные огурцы, через сутки залейте их холодной соленой кипяченой водой (1 ст. ложка соли на литр воды) и поставьте под гнет. Намерены закатать банки – заливайте горячим рассолом, причем два раза (первую заливку минут через 10-15 слейте и наполните банки заново). При любом способе засола огурчики получаются хрустящими, плотными ароматными.
Р. ИВАНОВА.
Другие статьи номера в рубрике Земля-кормилица: