Арсеньевские вести - газета Приморского края
архив выпусков
 № 32 (491) от 8 августа 2002  
перейти на текущий
Обложка АрхивКонтакты Поиск
 
Посиделки

Кулинария

(Домовой)

Горшочки «пикантные»
400г мяса курицы, 8 картофелин, 1 кочан цветной капусты, 1 морковь, 1-3 луковицы, 1 банка зелёного горошка, 2 бульонных кубика, зелень.

Уложите в горшочек слоями рубленую курицу (например, окорочка), порезанный кубиками картофель, маленькие зонтики цветной капусты, зелёный горошек, натёртую на тёрке морковь, мелко порезанный лук, зелень. Залейте бульоном из кубиков и поставьте в духовку на час.

Рыбное рагу

500г любой рыбы, 1 кг картофеля, 5 морковок, 1 луковица, 100-150г сыра, 100г сметаны, соль, перец –по вкусу.

Картофель и морковь разрезать пополам и сварить до полуготовности в небольшом количестве воды. Затем переложить в невысокую посуду вместе с жидкостью, в которой они варились. Сверху положить кусочки рыбы, посолить, поперчить. Выложить нарезанный кружками лук, засыпать тёртым сыром и смазать сметаной. Поставить на полчаса в духовку на максимальный огонь до появления корочки.

Рататуй

300г цуккини, 250г баклажанов, 2 стручка сладкого перца (разных цветов), 3 – 4 средних мясистых помидора, 1 луковица, 1- -2 дольки чеснока, 3 ст. ложки растительного масла, 3 ст. ложки томатной пасты, пряная зелень, соль, перец.

Порежьте полосками перец, тонкими дольками кабачки и баклажаны, ошпарьте помидоры кипятком, быстро охладите и снимите шкурку, нарежьте дольками. Почистите лук и чеснок, мелко порежьте, обжарьте в горячем растительном масле. Добавьте к ним подготовленные овощи, посолите, поперчите и потушите. За 2-3 минуты до окончания тушения добавьте томатную пасту и зелень.

Быстрый яблочный пирог

3 яблока, 3 яйца, стакан сахара, стакан муки, треть чайной ложки соды, столовая ложка маргарина или масла, корица, сахарная пудра.

Порежьте очищенные яблоки. Смажьте маслом форму, выложите на неё яблоки. Яйца, муку, сахар взбить до однородной массы венчиком, добавить соду, загашенную уксусом или лимонным соком, и залить тестом яблоки. Выпекать в горячей духовке, пока не подрумянится. Сверху можно посыпать корицей, сахарной пудрой.


Другие статьи номера в рубрике Посиделки:

Разделы сайта
Политика Экономика Защита прав Новости Посиделки Вселенная Земля-кормилица



Rambler's Top100