Арсеньевские вести - газета Приморского края Книги от издательского дома Водолей
архив выпусков
 № 30 (489) от 25 июля 2002  
перейти на текущий
Обложка АрхивКонтакты Поиск
Почтовый индекс по России: 15543Online подписка на Арсеньевские вести
ЭКОНОМИКА

Новый путь на мыс Чуркин

Павел Чижевич

19 июля на новой платформе “Военное Шоссе” состоялось торжественное открытие внутригородской линии пассажирского электропоезда по новому маршруту Мыс Чуркин - Мальцевская - Луговая - Военное Шоссе - Владивосток.

Открытие возглавляли Сергей Дарькин, Светлана Горячева, Юрий Копылов и Валерий Тарабаров.

Вот и решилась ещё одна проблема доставки пассажиров из города на Мыс Чуркин. Дорога была создана из-за того, что в городе с каждым днём становится всё больше и больше машин. Электропоезд обещает ходить ритмично, и все, кто желает побыстрей добраться с работы или на работу, смогут это сделать легко, просто и с комфортом. Железнодорожники выполнили социальный заказАдминистрации Приморского края, которая выступила с инициативой открытия этого маршрута и большой поддержкой администрации города Владивостока.

Финансирование строительных работ нового маршрута осуществлялось из трёх источников: 750 тысяч рублей из краевого бюджета, 750 тысяч рублей из городского бюджета и 2 миллиона рублей выделено Владивостокским отделением ДВЖД. В короткие сроки была построена новая пассажирская платформа. Проведена модернизация путей и всех остальных технических устройств, которые сегодня отвечают всем необходимым требованиям по пропуску пассажирских поездов. Были решены все вопросы по эксплуатации этого маршрута: расписание, цена билетов.

На вопрос, для чего был создан этот маршрут, Юрий Михайлович Копылов ответил: “Даже после того, как мы провели ремонт Светланской - запустили заново трамваи, мы убедились, что транспортные проблемы всё равно остались. Поэтому я подписал договор с руководителем Владивостокского отделения железной дороги на запуск этого нового маршрута электропоезда и дотирование, ежемесячно, с бюджета города Владивостока определённой суммы денег. Ходить электропоезда будут в пиковое время - два утром и два вечером”.

Существовавший до этого времени график движения пригородных электропоездов в черте города Владивостока не позволял обеспечить беспересадочное перемещение пассажиров с густонаселённого Первомайского района до центра города. Приятное решение по вводу в эксплуатацию нового беспересадочного маршрута позволит за 30 минут обеспечить в часы “пик” перевезти до 600 пассажиров за один рейс. Эксплутационные расходы будут компенсироваться администрацией города Владивостока по договору с Владивостокским отделением ДВЖД из расчёта порядка 80 тысяч рублей в месяц.

Перед запуском данного маршрута приглашённые гости - Сергей Дарькин, Светлана Горячева, Юрий Копылов и Валерий Тарабаров - разрезали ленту, а Сергей Дарькин вручил символический ключ поездной бригаде. Впоследствии все участники митинга стали первыми пассажирами нового маршрута.

Павел ЧИЖЕВИЧ


Другие статьи номера в рубрике Экономика:

Высказать свое мнение о статье:
Ваше имя:

Ваш комментарий: (не более 1500 знаков)    
Любой пиар и антипиар с форума будет удаляться. Просим писать по существу и не переходить на личности.
-- Редакция "АВ".
Разделы сайта
Политика Экономика Защита прав Новости Посиделки Вселенная Земля-кормилица



Rambler's Top100