Арсеньевские вести - газета Приморского края Книги от издательского дома Водолей
архив выпусков
 № 21 (480) от 23 мая 2002  
перейти на текущий
Обложка АрхивКонтакты Поиск
Почтовый индекс по России: 15543Online подписка на Арсеньевские вести
НОВОСТИ

Криминальная хроника

Пресс-служба УВД ПК

За минувшие сутки в Приморском крае зарегистрировано 311 происшествий, в том числе 83 преступления. По «горячим следам» раскрыто 64 преступления.

В 11-ом часу утра в дежурную часть Ленинского РУВД позвонил сторож одной из воинских частей, расквартированной в поселке Горностай, который сообщил, что в районе городской свалки найден труп молодого мужчины с очевидными следами насильственной смерти. Выехавшая по этому звонку следственно-оперативная группа обнаружила в указанном месте тело 18-летнего жителя Владивостока с черепно-мозговой травмой и множественными следами побоев. Как выяснилось в ходе расследования, погибший накануне отдыхал на лоне природы со своими приятелями, проживающими на Горностае. Отдых, естественно, сопровождался распитием спиртных напитков. Когда все участники пикника захмелели, между ними вспыхнула пьяная ссора, переросшая в драку. В ходе последней погибший юноша получил тяжелые, несовместимые с жизнью травмы. По подозрению в совершении этого преступления сотрудники милиции задержали двоих подростков 16-ти и 15-ти лет. Материалы расследования направлены в районную прокуратуру.

Ночью в городе Уссурийске в подъезде жилого дома был обнаружен труп 23-летнего мужчины. Причиной смерти стало проникающее ножевое ранение в область живота. Работниками милиции по «горячим следам» был задержан 26-летний гражданин, проживающий в том самом доме, где произошло убийство. Накануне между мужчинами произошла ссора на почве давних неприязненных отношений. Что именно толкнуло на убийство ранее несудимого молодого человека - предстоит выяснить правоохранительным органам.

В Уссурийском районе на гострассе неподалеку от села Воздвиженка сотрудниками дорожно-патрульной службы была остановлена автомашина «Исудзу-Джемени», которой управлял 23-летний местный житель, ранее судимый за приобретение и хранение наркотиков. При досмотре транспортного средства под левым сидением была обнаружена пачка из-под сигарет «Петр 1», в которой находился тщательно упакованный сверток, издающий вполне специфический запах. Экспертиза установила, что в бумажном пакете находился табак, пропитанный гашишным маслом. Против любителя наркотиков в очередной раз возбуждено уголовное дело.

В поселке Новошахтинск Михайловского района произошло убийство на бытовой почве. Сотрудникам правоохранительных органов не пришлось долго разыскивать подозреваемого в совершении этого преступления. Виновник, а точнее - виновница этой трагедии, сама вызвала милиционеров на место убийства. 25-летняя жительница Новошахтинска рассказала следователю о том, что воскресным вечером она крепко поссорилась с мужем. В какой-то момент ярость женщины вышла из-под контроля. Она схватила топор и ударила своего супруга в область шеи. 29-летний мужчина скончался на месте. В отношении его жены возбуждено уголовное дело.

В центральную районную больницу Ольгинского района в 6 часов утра был доставлен 43-летний житель села Веселый Яр, который получил ножевое ранение поясничной области при выяснении отношений со своей гражданской женой. 42-летняя женщина, подозревавшая супруга в неверности, устроила грандиозную ссору на почве ревности на пороге собственного дома. То, что начиналось как обычный скандал на радость соседям, закончилось настоящей бедой. Теперь мужчине, у которого серьезно повреждены внутренние органы, предстоит длительное лечение, а его ревнивую подругу, по всей видимости, ждет суд.

В 10 часов вечера в поселке Заводской возле дома культуры «Индустрия» на 20-летнюю гражданку, проживающую в соседнем микрорайоне, напали двое неизвестных, которые отобрали у девушки деньги, сотовый телефон «Нокиа» и куртку. В общей сложности грабители разжились вещами на сумму 12 тысяч рублей. Впрочем, долго радоваться им не пришлось. На следующий день потерпевшая, ощутив всю горечь утраты, обратилась-таки в милицию с заявлением об ограблении. Сотрудники следственно-оперативной группы смогли вычислить и задержать подозреваемых, которыми оказались двое ранее не судимых молодых людей 19-ти и 21-го года от роду. Против них возбуждено уголовное дело.

Поздним вечером в минувшую субботу во Владивостоке на улице Слуцкого сотрудник милиции случайно обнаружил у двух девочек, 14-ти и 16-ти лет, интересную «игрушку». Изумленный милиционер отобрал у подружек гранату Ф-1, которую, по словам самих девочек, они нашли в небольшом болотце за своим домом. Почему «бесхозная» граната оказалась брошенной в черте жилого района и как именно она попала в руки подростков - предстоит выяснить правоохранительным органам. А пока что остается только радоваться тому, что школьницы не стали проводить никаких экспериментов со своей находкой и остались невредимы.

УПРАВЛЕНИЕ ВНУТРЕННИХ ДЕЛ
ПРИМОРСКОГО КРАЯ


Другие статьи номера в рубрике Новости:

Высказать свое мнение о статье:
Ваше имя:

Ваш комментарий: (не более 1500 знаков)    
Любой пиар и антипиар с форума будет удаляться. Просим писать по существу и не переходить на личности.
-- Редакция "АВ".
Разделы сайта
Политика Экономика Защита прав Новости Посиделки Вселенная Земля-кормилица



Rambler's Top100