Арсеньевские вести - газета Приморского края Книги от издательского дома Водолей
архив выпусков
 № 15 (474) от 11 апреля 2002  
перейти на текущий
Обложка АрхивКонтакты Поиск
Почтовый индекс по России: 15543Online подписка на Арсеньевские вести
НОВОСТИ

С гадюкиной горки

Тигрина ГАДЮЧКИНА

ЗАХЛЕБНИСЬ В ЧУЖОЙ ТАРЕЛКЕ!
Кто не знает Марию Соловьенко! Сначала она издавала “Завтра России”, в котором активно поносила местные власти, а когда суммы исков от этих властей, желающих смыть оскорбление деньгами, превысили 500 тыс. руб., Мария Дмитриевна стала выпускать “Завтра России из Владивостока”, а после него - “Народное вече”.

Слава головы кружит, особенно чужая слава. Жил на свете человек, которому очень хотелось, чтобы о нем тоже говорили: “Кто не знает Адама Имадаева!” Но самому зарабатывать славу - долго и скучно, и перед Новым годом Адам по случаю, за бесценок прикупил “Завтра России” у одного из учредителей и стал выпускать известную газету от своего имени. Наш знакомый астролог называет это “упасть в чужую тарелку”.

“Э! - воскликнула Мария Соловьенко, обнаружив в “своей тарелке” г-на Имадаева. - Это мое, не имеете права!” Что ответил ей по телефону нарушитель, пусть останется их тайной переписки.

Тогда г-жа Соловьенко, будучи истинной гадюченкой, отправилась к судебным приставам. “У вас есть предписание слупить с “Завтра России” 500 тысяч?” - спросила она. “Есть,” - ответили приставы. “Так чего вы ждете? Давно пора арестовать газету. Пошли, покажу”.

И она действительно “показала”, и приставы действительно арестовали весь тираж “Завтра России”!

Теперь, чтобы продолжать выпускать газету, ее новому владельцу придется заплатить 500 тысяч старых долгов.

Дороговат оказался супчик в чужой тарелке! Но, с другой стороны, славу задешево не купишь. 500 тысяч - не такая уж большая цена. Не доллары же, в конце-то концов.

Зато кто теперь не знает Адама Имадаева!


КОМУ “ДЕНЬ СМЕХА”, А КОМУ “ДЕНЬ ДУРАКОВ”

Самое главное 1-го апреля - не выступления юмористов по телику, а возможность “живьем” приколоться над ближним. И самый кайф, конечно, если он примет все всерьез - тогда можно оттянуться по полной программе, а потом объявить (в зависимости от ситуации): “Первое апреля - никому не верю!” или “Обманули дурака на четыре кулака!” Помню, в универе однажды над нами прикололась... Впрочем, не будем о прошлом - вот свежайший прикол.

Живет в Большом Камне, на одном из отрогов Гадюкиной Горки, Светлана Мазурина - ее “Записки сумасшедшей” публиковались в “АВ”. Так вот 1-го апреля она решила приколоться над своими обидчиками (список обидчиков см. в “Записках...”) и ночью развесила по городу (ближе к местам обитания обидчиков) около сотни таких объявлений:

“Объявляю сбор средств на строительство себе, любимому, памятника-мемориала “Мусор у дороги”. Звонить 02. Спросить Дейнеку.

Здесь же продаю легавых щенков и бесплатно раздаю для вязки борзых сук, отличающихся непревзойденной борзостью и злобностью, с целью увеличения ветвистости генеалогических древ семейств Калашник, Дря-, пардон, Грянченко, Нагорных. Все сучки отзываются на погоняло “майор” и возглас “хайль!”

Сдаются в аренду также коридорный коврик “Подхалюзина” и пылесос “Лыков” - превосходно сосет и вылизывает мусор”.

Слегка злобненько, но с поправкой на реалии Гадюкиной Горки - еще и очень смешно.

Но самым смешным оказалось то, что перечисленные в объявлении лица повелись на него и восприняли все всерьез! 1-го апреля они никак не отреагировали, 2-го и 3-го тоже (в некоторых организмах долго проходит сигнал), а 4-го к шутнице явился домой наряд милиции, чтобы забрать ее (не милицию, а шутницу) в психушку. Ну, вы понимаете: если человек не может достойно ответить на шутку, он, утешая себя, говорит: “Сама дура!”

На шум сбежался народ из трех соседних квартир: всем ведь интересно посмотреть на, скажем так, людей, покупающихся на первоапрельские розыгрыши.

Разумеется, никаких соответствующих бумаг при наряде не оказалось, и в конце концов им пришлось отправиться восвояси.

Между прочим, именно Светлана Мазурина по результатам нашего первоапрельского конкурса получила титул Королевы Смеха. Оказывается, она еще и Королева Розыгрыша!

Тигрина ГАДЮЧКИНА.


Другие статьи номера в рубрике Новости:

Обсудить статью. (Обсуждений: 1)
Разделы сайта
Политика Экономика Защита прав Новости Посиделки Вселенная Земля-кормилица



Rambler's Top100