Арсеньевские вести - газета Приморского края
архив выпусков
 № 48 (1028) от 27 ноября 2012  
перейти на текущий
Обложка АрхивКонтакты Поиск
 
Новости

Легкий рыбный стол

Анна СЕЛЕЗНЕВА

-Крабовые палочки
-Морская рыбка в томате
-Рыба в пивном тесте


Крабовые палочки

1салат: 250 г крабовых палочек, 3 ст. л. консервированной кукурузы, 300 г консервированной рыбы, 1 помидор, 4 крутых яйца, свежий огурец, майонез.

Помните вилкой консервы, ,добавьте натертые на крупной тёрке яйца, нарезанные мелкими кубиками огурец, помидор и крабовые палочки, кукурузу и перемешайте. Заправьте майонезом.

2 салат: 250 г крабовых палочек, 4 крутых яйца, 300 г сыра (можно любого, на взгляд Домового, но специалисты советуют – твёрдый сыр), 2 зубчика чеснока, 05 оливок, пол-лимона, 200 г белого поджаренного хлеба, 250 г майонеза.

Крабовые палочки, поджаренный хлеб, крутые яйца, оливки мелко порезать, добавить натертый на мелкой терке сыр и чеснок. Заправить майонезом и соком лимона, перемешать и поставить в холодильник на 30 мин.


Морская рыбка в томате

На 800 г филе - 300 г лука, 400 г моркови, 50 г томата-пасты, 1 ст. раст. масла, 6-7 листиков лавра, 10 горошин перца, по 3 ст. л. рубленой зелени укропа и петрушки, 0,5 головки чеснока, 1 ст. л. сахара, соль.

Небольшими кусочками нарежьте рыбу, нашинкуйте лук, натрите на крупной терке морковь. На дно кастрюли уложите кусочки рыбы. Затем лук, морковь, лаврушку.

Каждый слой рыбы пересыпайте сахаром, перцем и солью. Залейте всё маслом и томатной пастой, накройте крышкой, доведите до кипения. Затем крышку снимите и тушите до готовности на небольшом огне.

Подавая, выложите рыбу на блюдо, залейте соусом, в котором она тушилась, посыпьте чесноком и зеленью.


Рыба в пивном тесте

На 500 г филе – 250 г муки, 4 ст. л. пива. 1 ст. л. сахара, 2 яйца, 6 ст. л. молока, соль.

Филе (камбалы, трески, судака) вымыть, обсушить, разделать на кусочки, посолить с обеих сторон и обвалять в муке. 200 г муки, пиво, соль, 2 желтка, молоко перемешать.

Взбить в пену 2 белка, и ввести в тесто. Обвалять в нем кусочки филе и обжарить в кипящем масле, положить на бумажное полотенце, чтобы убрать жир. Подавать можно с картошкой, соусами, можно даже подать их к сладкому чаю.

Анна СЕЛЕЗНЕВА


Другие статьи номера в рубрике Новости:

Разделы сайта
Политика Экономика Защита прав Новости Посиделки Вселенная Земля-кормилица



Rambler's Top100