Посиделки
Витаминные чаи
«Ваши 6 соток»
Много говорят о пользе витаминных чаев. Какие они бывают?
П. ЗУЕВ.
Рецептов их много. Приведем некоторые из них.
• Плоды шиповника, черной смородины, лист крапивы и корнеплод моркови смешивают в соотношении 3:1:3:3. Заваривают, как чай.
• Плоды шиповника и лесной земляники смешивают в равных количествах. 1 столовую ложку смеси заваривают 1 стаканом кипятка.
• Плоды шиповника и рябины смешивают в равных соотношениях. 1 столовую ложку смеси заливают 2 стаканами кипятка и вновь доводят до кипения. Кипятят 10 мин.
• 1 столовую ложку смеси равных количеств плодов шиповника и брусники заливают 2 стаканами кипятка и настаивают 4 часа.
• Смешивают равные количества плодов шиповника и черной смородины и готовят из них чай тем же способом.
• Плоды шиповника и брусники, а также лист крапивы смешивают в соотношении 3:1:3. 1 столовую ложку смеси заливают 2 стаканами кипятка и настаивают 4 часа.
• 1 столовую ложку плодов красной бузины заливают 1 стаканом крутого кипятка и сразу же отцеживают, таким образом горькое вещество остается в плодах, а витамины и кислоты переходят в напиток.
«Ваши 6 соток»
Другие статьи номера в рубрике Посиделки: