Арсеньевские вести - газета Приморского края Книги от издательского дома Водолей
архив выпусков
 № 32 (1012) от 7 августа 2012  
перейти на текущий
Обложка АрхивКонтакты Поиск
Почтовый индекс по России: 15543Online подписка на Арсеньевские вести
ЭКОНОМИКА

Чью шкуру спасаем?..

Александра НАБОКОВА

ОТВЕТЫ ДОЛЖНОСТНЫХ ЛИЦ
Генерал-майор милиции Хореев А.В., где уголовное дело № 321204?

Всякие разные приходят ответы от должностных лиц на наши критические материалы. Удивлению нет предела. На какие только «выкрутасы» не способны эти самые «лица», чтобы обойти стороной ответ по существу поставленной в статьях проблемы!

Вот уже более года мы пробиваем проблему дальнегорских работников ОАО «Дальполиметалл», акции которых бесследно исчезли, и люди потеряли более 60 миллионов рублей! Об этом мы подробно сообщали нашим читателям в статьях «Обман земляков знаменитым депутатом», «Где акции?» и т.д.

Более того, я лично выезжала на родину на ту пору депутата Государственной Думы Василия Усольцева, в поселок Краснореченск, где с акционерами-горняками был проведен круглый стол. После чего соответствующие документы мною были направлены в высшие эшелоны власти. Из управления президента получено было сообщение, что обращение находится на рассмотрении в прокуратуре Приморского края.

Мною был получен ответ за подписью заместителя прокурора г. Дальнегорска Д.С. Биктудина, который сообщил, что в удовлетворении жалобы об отмене постановления о прекращении уголовного дела № 321204 следует отказать…

Поэтому в «АВ» № 23 вышел материал «Уголовное дело № 321204 прекращено»…

Данная статья была направлена для принятия действенных мер руководителю Следственного комитета России А.И. Бастрыкину. Из Следственного комитета Российской Федерации за подписью старшего инспектора С.С. Гришина пришел ответ, что мое обращение направляется в Генеральную прокуратуру Российской Федерации, как сообщается в ответе, – по ПРИНАДЛЕЖНОСТИ.

Далее еще интереснее.

Из Генеральной прокуратуры мое обращение попадает в прокуратуру Приморского края.

Оттуда 25 июля нынешнего года на мое имя и прокурору г. Дальнегорска, младшему советнику юстиции А.А. Ерзикову, направляется чудненький ответ: «...Направляю Вам для рассмотрения по существу обращение руководителя филиала ОДПК «Хранители закона» Набоковой А.В.»…

Здесь опять возникает вопрос: а что, Д.С. Биктудин, давая мне такой ответ, а попросту говоря, «отпинывая куда подальше», тешил себя мыслями, что дальше их порога проблема дальнегорских акционеров – горняков не уйдет и автор статей на этом успокоится?

Ошибаетесь, господа! Не для того мы проводим журналистские расследования, рискуя благополучием, здоровьем и жизнью, чтобы свои труды дарить «коту под хвост»…

Далее А.А. Герман дает разъяснение, что 13.02.2008 следственным отделом при ОВД по Дальнегорскому городскому округу возбуждено уголовное дело № 321204 по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере, – наказывается лишением свободы на срок от пяти до десяти лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет, либо без такового – пояснение мое), по факту хищения акций акционеров ОАО «Дальполиметалл» в период 2001-2003 гг. НЕУСТАНОВЛЕННЫМИ ЛИЦАМИ (выделено автором) путем обмана.

30.07.2009 постановлением следователя СЧ СУ при УВД по Приморскому краю уголовное дело № 321204 прекращено по п. 1 ч. 1 ст. 24 УПК РФ, за ОТСУТСТВИЕМ события преступления.

11.11.2010 уголовное дело № 321204 направлено первому заместителю начальника ДЭБ (департамент экономической безопасности. Расшифровка аббревиатуры автора) МВД России генерал-майору милиции А.В. Хореву и до настоящего времени в СУ УМВД России по Приморскому краю НЕ ПОСТУПАЛО, в связи с чем высказаться о законности принятого процессуального решения не представляется возможным.

Да, уголовное дело № 321204 запропастилось, судя по ответу, где-то там, наверху… В кабинетах генералов… Чью шкуру спасаем, господа генералы?

Господа прокуроры, а не объявить ли вам себя несостоятельными? Или почему вы не объявляете таковым генерал-майора А.В. Хорева во Всероссийский розыск вместе с уголовным делом за № 321204?

В августе мне предстоит встреча с дальнегор-цами-акционерами. Будем решать, что делать. Хватит крутить-мудрить с народом! Такие «игры» власти опасны во всех отношениях и на всех уровнях…

Александра НАБОКОВА, руководитель филиала ОДПК «Хранители закона».

ПОЗДРАВЛЯЕМ! Александру НАБОКОВУ с юбилеем.
Желаем счастья, здоровья и успехов во всех начинаниях.
Петр Довганюк, председатель ОДПК «Хранители закона».


Другие статьи номера в рубрике Экономика:

Обсудить статью. (Обсуждений: 38)
Разделы сайта
Политика Экономика Защита прав Новости Посиделки Вселенная Земля-кормилица



Rambler's Top100