Арсеньевские вести - газета Приморского края Книги от издательского дома Водолей
архив выпусков
 № 32 (1012) от 7 августа 2012  
перейти на текущий
Обложка АрхивКонтакты Поиск
Почтовый индекс по России: 15543Online подписка на Арсеньевские вести
ЭКОНОМИКА

Финский залив за забором

Председатель ТОС пос. Разлив, В.Н. НОВОПАШЕННЫЙ, председатель ТОС «Алексгорск».

«Э! Э! Люди здесь! Здесь люди. Сюда посмотрите. Здесь люди, которые обращаются к вам. Они обращаются к вам массово, они обращаются к вам в связи с реальными событиями в их жизни, и вы должны снова научиться им отвечать», – эти слова прозвучали в передачи Александра Пархоменко «Суть событий» на радиостанции «Эхо Москвы» 3 августа с.г.

Они относились к судам и творимому в них беспределу, разрушающему наше государство. К сожалению, примерно с такими же словами общественность Сестрорецка безуспешно обращается к власть предержащим уже в течение 6 лет!

Газета «Арсеньевские вести» уже не раз касалась темы намыва новых островов в Финском заливе вблизи Сестрорецка (смотри пять последних выпусков газеты).

В № 28 был опубликован «Протест общественности Сестрорецка и Санкт-Петербурга против намыва новых островов в Финском заливе: «В 1945 отстояли Сестрорецк, в 2012 отстоим Финский залив», направленный губернатору Санкт-Петербурга Г.С. Полтавченко и депутатам ЗакСа, подписанный многочисленными широко известными общественными организациями и депутатами Муниципальных советов г. Сестрорецка, г. Ораниенбаума, поселка Лисий Нос и др.

В № 31 было помещено выступление представителей территориального общественного самоуправления (ТОС) поселков Разлив, Александровская и Горская, подготовленное для протестного митинга против намыва, прошедшего с большим успехом в Сестрорецке 22 июля.

Все жители Сестрорецка единодушно выступают против намыва! Они не могут понять, почему чиновники всех рангов пытаются отдать все побережье Финского залива в Курортном районе под элитную застройку, вместо того, чтобы благоустроить побережье Финского залива для ОТКРЫТОГО ДОСТУПА И ОТДЫХА ВСЕХ ГОРОЖАН?

Они требуют не утверждать проект межевания и планировки территории и не выделять ни копейки из наших бюджетных денег на реализацию проекта «Новый берег». Нет намыву новых островов в Финском заливе! – основной и единственный рефрен, звучавший на митинге 22 июля.

Однако власть не слышит свой народ! Как в басне И.А. Крылова: «Кот слушает и ест», так и у нас инвестор преступного проекта «Северо-Запад Инвест» 2 августа, имея разрешение ГАТИ только на установку забора, пригнал по дорогам поселка Александровская тяжелую технику, что категорически запрещено, и начал незаконные земляные работы (см. фото). Прекратить это беззаконие удалось только полиции Курортного района, приглашенной бдительными жителями.

Строгое предупреждение полиции о недопустимости производства земляных работ без специального разрешения, так как такие работы могут нанести невосполнимый ущерб уникальной природе побережья Финского залива, где еще встречаются растения, занесенные в Красную книгу, действовало только до утра 3августа, когда земляные работы продолжились. И снова была вызвана полиция и незаконные работы были прекращены. Поражает наглость инвестора, который озабочен не сохранением уникальной природы Финского залива, а лишь тем, как больше распилить бюджетных денег! Забор, на монтаж которого было получено разрешение, устанавливается так, что затрудняет проход жителей как к Финскому заливу, так и к карьеру, в котором еще можно купаться, т.е. с нарушением законных интересов жителей. Доколе это все будет продолжаться!

До сих пор инвестор скрывает от общественности заключение Государственной экологической экспертизы. Это заставляет думать, что результаты ее сфальсифицированы. Или положительное заключение обусловлено выполнением таких требований по компенсации ущерба от реализации проекта, выполнение которых неприемлемо для инвестора, так как требует существенных материальных затрат?

Ну, а что же власть предержащие? Они пока молчат.

«Э! Э! Люди здесь! Здесь люди. Сюда посмотрите. Здесь люди, которые обращаются к вам. Они обращаются к вам массово, они обращаются к вам в связи с реальными событиями в их жизни, и вы должны снова научиться им отвечать».

председатель ТОС пос. Разлив, В.Н. НОВОПАШЕННЫЙ, председатель ТОС «Алексгорск».


Другие статьи номера в рубрике Экономика:

Обсудить статью. (Обсуждений: 1)
Разделы сайта
Политика Экономика Защита прав Новости Посиделки Вселенная Земля-кормилица



Rambler's Top100