Посиделки
Домовой советует
Анна СЕЛЕЗНЕВА
• В окрошку можно добавить нарезанный редис, репу, брюкву и другую зелень, кроме лука.
• Квас лучше всего брать свой, но и среди покупных встречается хороший квас – отдавайте предпочтение тому, где меньше сахара.
• Иногда в квас добавляют горчицу и растертый желток – попробуйте, может такой вариант вам понравится больше.
• Мясо или рыба в окрошку добавляются в количестве 1:1 к овощной массе.
• Вместо мяса в окрошку можно добавить колбасу или сосиски.
• Окрошку не обязательно выдерживать, можно выложить заправку в тарелки, залить подготовленным квасом и тут же подать к столу.
Анна СЕЛЕЗНЕВА
Другие статьи номера в рубрике Посиделки: