• Небольшую чистую картофелину разрежьте пополам и наколите на вилку, чтобы удобно смазывать ею сковороды при выпечке блинов. Картофелина не забирает много жира и равномерно распределяет его по сковороде.

• Добавьте в тесто немного растительного масла, чтобы, выпекая блины, вам не приходилось каждый раз смазывать сковороду жиром.

• Вы знаете, что для блинов желательны сковородки черные и чугунные?

• Сковородку, перед тем, как жарить блины, никогда не надо скоблить или мыть водой? Ее надо поставить на плиту, налить немного масла, насыпать крупной соли, дать хорошенько прогреться, затем вытереть скомканной бумагой, чтобы стереть весь нагар и грязь, затем вытереть ее сухой солью, а потом – сухой чистой тряпкой.

• Нельзя скоблить сковородку ножом, а если тесто плохо отстает, то прочистите ее снова, смажьте маслом и – продолжайте печь блины!

• Если жидкий мёд засахарился, поставьте банку с мёдом в воду и медленно нагрейте ее до 60 градусов, но не выше, чтобы мёд не потерял своих ценных качеств.