Арсеньевские вести - газета Приморского края
архив выпусков
 № 9 (624) от 24 февраля 2005  
перейти на текущий
Обложка АрхивКонтакты Поиск
 
Посиделки

Маски для лица

(без автора)

Маска желтково-медовая: желток и 1 чайную ложку меда хорошо растереть, нанести на лицо мягкой кисточкой на 20-25 минут, затем смыть теплой и холодной водой.
Маска, улучшающая внешний вид кожи: Белую глину смешивают с водой до консистенции сметаны и наносят на лицо на 15-20 минут.

Для этой же цели можно применять отруби, тальк, двуокись титана, окись цинка с желатином, трагакантом.

Фарфоровые маски

Они разглаживают, отбеливают кожу, придавая ей вид фарфора.

Глины белой 150 г., титана двуокиси 8 г, цинка окиси 12 г, талька 25 г. Смешивают, наносят на чистую кожу на 20-30 минут, снимают сухим тампоном.

Маска для сухой кожи: глины белой 100 г, крахмала 12 г, эуцерина 15 г, масло какао 5 г, спирта этилового 2 мл. Компоненты растворить на паровой бане, затем растереть с розовой водой (5 мл) по консистенции пасты.

Маски для жирной кожи: глины белой 100 г, крахмала 15 г, магния карбоната основного 15 г, триэтаноламина 5 г, трагаканта в порошке 1 г, кислоты борной 3%. Смешать, нанести на вымытую кожу лица на 30 минут, смыть теплой, затем холодной водой.

Маска белковая: Жирную кожу протереть лосьоном для жирной кожи и промыть теплой водой с камфорным желе. Сухую кожу смазать тонким слоем растительного масла. Затем нанести на лицо взбитый белок одного яйца тремя слоями. На веки положить ватный тампон с водой. Через 15-20 минут маску смыть теплой, а затем холодной (массаж льдом) водой.

Маска белково-лимонная: применяется при расширенных порах и жирной коже, действует отбеливающе. Взбить белок одного яйца, добавить 1 чайную ложку лимонного сока и нанести на кожу лица.

Маска белково-квасцовая: применяется при жирной и пористой коже. Взбить белок одного яйца, добавить 5% раствора квасцов (1 чайную ложку).

При пористой жирной коже с угрями: бодягу (1-2 столовые ложки) размешать с 3% раствором борной кислоты до консистенции кашицы. Слегка втереть в кожу на 15-20 минут, смыть холодной водой.

Маска дрожжевая: (пекарские дрожжи): применяется при сухой коже с растительным маслом, при нормальной коже - с молоком. Консистенция густой сметаны.

Питательные витаминные маски: Готовят из любых фруктов и овощей. Полученный сок или кашицу размешивают с толокном, миндальными отрубями, пшеничной мукой. Кожу лица можно смазать чистым соком, нанести на кожу измельченную мякоть клубники, земляники и других ягод на 15-20 минут. Действует смягчающе и обесцвечивает веснушки.

Перечисленные маски содержат много витаминов и применяются в основном для улучшения питания кожи. Снимают их ватным тампоном, смоченным в теплой воде, после чего на кожу наносят питательный крем.

Маска банановая: мякоть банана размять с небольшим количеством молока. При жирной коже добавить насколько капель лимонного сока. Маску снимают тампоном, смоченным в молоке.

Маска из винограда: 3-5 ягод винограда нарезать и соком смазать кожу лица и шеи. После такой маски кожа лица становится гладкой.

Маска из квашеной капусты (парижская): 100 г кислой капусты наложить на лицо. Придает коже свежесть и бархатистость.

Маска из моркови: натертую на мелкой терке морковь смешать с яичным белком, добавить 1 чайную ложку оливкового или персикового масла, немного крахмала, положить на лицо и шею.

Маска из моркови и творога: 1 столовую ложку свежего творога, 1 столовую ложку персикового или оливкового масла перемешать, добавить немного молока и морковного сока, перемешать и нанести на лицо.

Маска из помидоров: помидоры нарезать кружками, положить на лицо и шею, сверху покрыть марлей.

Маска из зеленого салата: листья салата мелко нарезать, полить оливковым маслом и добавить несколько капель сока лимона. Положить на лицо и шею.

Маска из яблок: очищенные от кожуры яблоки натереть на терке, добавить 1 столовую ложку оливкового масла, молока или сметаны. При жирной коже добавить еще белок одного яйца.

Маска огуречная. Оказывает легкое отбеливающее и освежающее действие. Применяется при любой коже. Огурец натирают на мелкой терке и смешивают с 1 столовой ложкой любого питательного крема. При жирной коже огуречный сок смешивают с равным количеством водки и настаивают 24 часа. Приготовленным раствором смачивают марлевые салфетки и накладывают на лицо на 15-20 минут, оставляя открытыми глаза, нос и рот. Можно разрезать огурец пополам и натереть соком лицо и шею.

Маска из зеленого горошка (римская): смешать 2 столовые ложки зеленого горошка и 2 столовые ложки сыворотки. Размять, чтобы получилась однородная масса, нанести на лицо. Через 20-25 минут смыть холодной водой.

Маска из картофеля (шведская): картофель в кожуре отварить, очистить, добавить молоко, 1 яичный желток и поставить на водяную баню на 20-30 минут. Затем нанести на лицо, покрыть сверху плотной тканью. Идеальный эффект!

Маска медово-лимонная: смешать свежевыжатый и профильтрованный сок одного лимона и 100 г меда. Образующаяся сиропообразная жидкость может долго храниться. Ее ежедневно накладывают на лицо, шею, грудь (перед умыванием) на 10-30 минут.

Маска из овсяной или кукурузной муки (голливудская): к 2 столовым ложкам муки добавить яичный белок, хорошо размешать и наложить на лицо. Через 15-20 минут смыть теплой водой.

Как женщина женщине.


Другие статьи номера в рубрике Посиделки:

Разделы сайта
Политика Экономика Защита прав Новости Посиделки Вселенная Земля-кормилица



Rambler's Top100