Арсеньевские вести - газета Приморского края
архив выпусков
 № 32 (1012) от 7 августа 2012  
перейти на текущий
Обложка АрхивКонтакты Поиск
 
Новости

Грибы пошли

Анна СЕЛЕЗНЕВА

-Салат грибной
-Сливочный суп с грибами
-Запеканка с курицей и грибами
-Грибы в белом соусе


Салат грибной

200 г грибов, корень сельдерея, 100 г филе курочки, 50 г сыра, 2 помидора, 1 соленый огурец, 3 ст. л. майонеза, соль и др. приправы (если хотите добавить) – по вкусу. Свежие грибы, курятину, коренья отварить и нарезать соломкой. Огурец нарежьте кружочками, помидоры – ломтиками, сыр натрите на мелкой тёрке. Все продукты, майонез и нарезанный помидор перемешайте и посолите. Сверху выложите ломтики помидора и украсьте зеленью.


Сливочный суп с грибами

200 г грибов, 1 баклажан, 2 картофелины, по 1 морковке и луковице, 2 стакана молока, 2 ст. л. растит. масла, соль по вкусу. Нарежьте дольками очищенные грибы, а картофель, баклажан, лук и морковь – мелкими кубиками. Лук и грибы обжарьте 5 минут на масле, добавьте затем баклажан и морковь и готовьте ещё 5 минут. Затем влейте литр воды и молоко и готовьте на слабом огне 10 минут.


Запеканка с курицей и грибами

400 г куриного мяса (вкуснее всего – копченого), 400 г грибов, 250 г риса, 2 яйца, пучок петрушки, 3 ст. л. растит. масла, 100 мл мясного бульона, 150 мл 10-процентных сливок, соль и специи – по вкусу. Грибы нарежьте пластинами, курицу – кусками, петрушку измельчите, рис отварите в подсоленной воде, лишнюю воду слейте, сбрызните маслом. Яйца взбейте с половиной сливок. Грибы обжарьте на масле 5 минут, добавьте бульон, оставшиеся сливки и тушите 10 минут. Рис смешайте с курицей и петрушкой. В форму выкладывайте слоями: половина риса – грибы со сливками – половина риса – соус. Поставьте в духовку выпекать при 200 градусах на 25 минут.


Грибы в белом соусе

800 г свежих грибов (белых, подберезовиков, подосиновиков, лисичек и др.), 1 большая луковица, 200 г слив. масла, 100 г тертого сыра, 1 ст. молока, 0,5 ст. муки, 5 помидоров, зелень петрушки, соль по вкусу. Грибы очистите, промойте, мелко нарубите, добавьте нарезанный лук, присолите и тушите до мягкости в масле (половинная доза). Затем добавьте измельченные помидоры и петрушку, посолите, хорошо перемешайте и вылейте в смазанную жиром посуду. Из оставшегося масла, муки и молока приготовьте довольно жидкий белый соус, которым и залейте приготовленную массу. Запекайте в умеренно нагретой духовке до образования румяной корочки. Посыпьте тертым сыром.

Анна СЕЛЕЗНЕВА


Другие статьи номера в рубрике Новости:

Разделы сайта
Политика Экономика Защита прав Новости Посиделки Вселенная Земля-кормилица



Rambler's Top100