Арсеньевские вести - газета Приморского края
архив выпусков
 № 36 (964) от 6 сентября 2011  
перейти на текущий
Обложка АрхивКонтакты Поиск
 
Посиделки

Помидоры и перец радуют вкусом и возбуждают аппетит

«Эхо недели» | by kulinarova

Самый сезон для помидоров и перца. На зиму эти овощи можно солить, мариновать, замораживать. Заготовки из них не только вкусные, но и яркие – баночки с красными помидорами и разноцветным перчиком украшают полки и возбуждают аппетит. Предлагаю рецепты простых и проверенных заготовок.

Перец классический

Вам понадобится: перец сладкий болгарский, 0,5 л уксуса 6%-ного, черный перец горошком, лавровый лист; для маринада: на 3 л воды – 0,5 кг сахара, 2 ст. ложки соли.

Способ приготовления: перец, порезанный кольцами или полосками, бланшировать в кипящей воде 2-3 минуты. На дно банки положить перец горошком и лавровый лист, добавить уксус. Банку плотно заполнить перцем, залить маринадом, закатать, укутать.

Салат из перца с луком

Вам понадобится: перец болгарский; на банку 0,7 л – зубчик чеснока, 1 маленькая луковица, 4-5 горошин черного перца, лавровый лист,

1 ч. ложка соли,
1,5 ст. ложки сахара, 1 ст.
ложка растительного масла,
3 ч. ложки 9%-ного уксуса.

Способ приготовления: на дно банки положить зубчик чеснока, лук, нарезанный кольцами, черный перец, лавровый лист. Всыпать соль, сахар, добавить масло и уксус, утрамбовать перец. Залить кипятком до горлышка. Стерилизовать 5 минут. Закатать, укутать.

Ассорти из помидоров и перца

Вам понадобится: помидоры, сладкий перец, чеснок, пряности, 6 ст. ложек уксуса 9%-ного. Для маринада

(на трехлитровую банку) –
5 ч. ложек соли, 6 ст.ложек сахара.

Способ приготовления: на дно банки положить чеснок, пряности, утрамбовать помидоры, наверх – порезанный полосками перец. Залить кипятком, дать постоять 3-5 минут, слить, добавить в банку уксус. Сделать маринад, залить им ассорти. Закатать и укутать.

Помидоры консервированные натуральные

Для приготовления этих вкусных консервов, которые подходят для диетического питания, кроме помидоров потребуются только соль и вода.

Бурые или красные помидоры вымыть, в месте удаления плодоножки проколоть деревянной палочкой (чтобы плоды не потрескались), сложить в банку. Кипящим рассолом (1,5 ст. ложек соли на литр воды) залить помидоры. Банки накрыть предварительно простерилизованными крышками и поставить стерилизоваться: литровые – 10 минут, трехлитровые – 15-16 минут. Закатать. Консервы прекрасно хранятся при комнатной температуре.

Томатная заморозка

При замораживании помидоры теряют минимум полезных веществ, поэтому с успехом используются, особенно при приготовлении первых и вторых горячих блюд.

Помытые и просушенные помидоры нарезать крупно или мелко, кружочками или кубиками – в зависимости от того, для приготовлении какого блюда пойдут овощи. Сложить в пластиковый контейнер и поместить в морозильную камеру. Размораживать помидоры перед употреблением не нужно – опускайте их прямо в кипящую воду или бульон. Или положите их на раскаленную сковороду, подержите пару минут под крышкой, добавляйте, например, яйца и доводите до готовности.

«эхо недели» | by kulinarova


Другие статьи номера в рубрике Посиделки:

Разделы сайта
Политика Экономика Защита прав Новости Посиделки Вселенная Земля-кормилица



Rambler's Top100