Арсеньевские вести - газета Приморского края Книги от издательского дома Водолей
архив выпусков
 № 48 (924) от 30 ноября 2010  
перейти на текущий
Обложка АрхивКонтакты Поиск
Почтовый индекс по России: 15543Online подписка на Арсеньевские вести
ЭКОНОМИКА

Под чьей крышей орудует Яковенко?

П. ДОВГАНЮК

Прокурору ПК Хохлову Юрию Павловичу для принятия мер прокурорского реагирования.
Заявление

В президиум ОДПК «ХРАНИТЕЛИ ЗАКОНА» поступила жалоба от гр. Шумкина В.А. о том, что у него несправедливо и незаконно в пользу начальника ГИБДД Фрунзенского р-на г. Владивостока гр. Яковенко С.И. изъят земельный участок, используемый в качестве дачного, который распоряжением ДВО РАН для целей, не связанных со строительством, в 1962 г. был предоставлен отцу жены гр. Шумкина. К жалобе приложены доказательные документы, а также коллективная жалоба владельцев небольших земельных участков, которые гр. Яковенко С.И. у них отобрал с помощью чиновников департамента земельных ресурсов и землеустройства Приморского края.

После изучения представленных документов следует единственный вывод – ЗЕМЛЯ в районе ул. Пальчевского принадлежит ДВО РАН бессрочно и является ФЕДЕРАЛЬНОЙ собственностью. Уже поэтому является незаконным распоряжением № 1880 управления муниципального имущества, градостроительства и архитектуры администрации г. Владивостока от 20.08.2008 г. за подписью начальника управления В.В. Игнатенко, которым гр. Яковенко И.В. предоставлен земельный участок в районе ул. Пальчевского, 2в площадью 2000 м2. Там же самому Яковенко С.И. предоставлен сроком на 49 лет для ЦЕЛЕЙ, не связанных со СТРОИТЕЛЬСТВОМ, участок площадью 1813 м2.

При изучении ситуации с выездом на ул. Пальчевского выяснилось следующее: предположительно на участке, не предназначенном для строительства, построен трёхэтажный коттедж ориентировочной стоимостью в сотни миллионов и обнесён огромным забором. Участок берега отсыпан и построен персональный причал.

Согласно заключению прокуратуры г. Владивостока № 1358ж-07 от 04.12.2009 г. данные участки расположены в рекреационной зоне и НЕ ТОЛЬКО подобное СТРОИТЕЛЬСТВО, но даже выращивание картошки на данных участках является НЕЗАКОННЫМ.

Но, СПАСИБО господину Яковенко С.И., мы узнали, что в нарушение Земельного и Водного кодексов НЕЗАКОННЫЕ ПОСТРОЙКИ возведены практически по всему побережью.

В качестве прокурорского реагирования предлагаем:

1. Принять необходимые меры для обеспечения выполнения требований Земельного и Водного кодексов и ПРИВЛЕЧЕНИЯ виновных к установленной законом ответственности за нарушения законов. Рекреационная зона БЕЗУСЛОВНО должна быть приведена в первозданный вид за счёт виновных.

2. Выяснить, кто из чиновников и на каком основании принимал решения в нарушение законов. Мы полагаем, что без КОРРУПЦИИ не обошлось.

Следуя логике рассуждений, наибольшее право на использование земельных участков, не связанных со строительством, имеют те люди, которым ЭТИ участки были выделены ДВО РАН, т.е. гр. Шумкин со товарищи.

Принимаемые прокуратурой меры по нашему заявлению будут опубликованы в газете «Арсеньевские вести».

П. ДОВГАНЮК, председатель президиума ОДПК «Хранители закона».

П. ДОВГАНЮК


Другие статьи номера в рубрике Экономика:

Обсудить статью. (Обсуждений: 1)
Разделы сайта
Политика Экономика Защита прав Новости Посиделки Вселенная Земля-кормилица



Rambler's Top100