Земля-кормилица
Теплица-сушилка
Д. ЗАВЬЯЛОВА
Чтобы лук хорошо хранился, после уборки его надо тщательно просушить, хотя бы прямо на грядках. Однако порой погодные условия не позволяют этого сделать. Некоторые в таком случае раскладывают луковицы на чердаке или террасе.
А вот я лично сушу лук в теплице, где растут томаты. Огуречная теплица не подходит для сушки, так как огурцы очень тепло- и влаголюбивая культура и нуждаются в частых поливах и регулярных подкормках. Томаты же так часто поливать не надо. Поэтому где-то за день до уборки лука я тщательно проливаю почву в теплице и мульчирую ее сеном. А сверху кладу плотную упаковочную бумагу (хотя можно использовать и обычную полиэтиленовую пленку) и рассыпаю на ней луковицы. Чтобы они равномерно просушивались, несколько раз в день их приходится ворошить. Да и сохнет в теплице лук значительно быстрее, чем на чердаке.
Д. ЗАВЬЯЛОВА
Другие статьи номера в рубрике Земля-кормилица: