Арсеньевские вести - газета Приморского края Книги от издательского дома Водолей
архив выпусков
 № 39 (915) от 28 сентября 2010  
перейти на текущий
Обложка АрхивКонтакты Поиск
Почтовый индекс по России: 15543Online подписка на Арсеньевские вести
ВСЕЛЕННАЯ

Криминальная хроника

По сообщениям информагенств

- Начальство колонии не отпускало заключенного [подробнее]
- На ребенка упал шкаф [подробнее]
- Трое контрабандистов из КНР получили реальные сроки заключения [подробнее]
- Пациентка скончалась из-за недосмотра врачей [подробнее]


Начальство колонии не отпускало заключенного

По материалам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело в отношении должностных лиц ФБУ ИК-31 ГУФСИН России по Приморскому краю.

Установлено, что срок наказания осужденного Ф., с учетом изменений, внесенных в приговор Спасского районного суда Приморского края постановлением президиума краевого суда, истекал 15 декабря 2008 года.

Между тем, из-за ненадлежащего исполнения своих служебных обязанностей сотрудниками исправительного учреждения, гр-н Ф. незаконно продолжал отбывать наказание в ФБУ ИК-31 с 15.12.2008 по 09.04.2009, то есть более 3 месяцев.

22 сентября Следственным отделом по Чугуевскому району СУ СК в отношении сотрудников ФБУ ИК-31 ГУФСИН возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 293 УК РФ (халатность).

Прокуратура ПК.

На ребенка упал шкаф

Трагическое происшествие произошло во Владивостоке в четверг вечером. В квартире одного из домов по улице Сабанеева на 5-летнего мальчика упала одна секция разборного шкафа.

Как стало известно VL.ru, сообщение о ЧП поступило в скорую в 23:30. Прибывшие на место врачи констатировали у малыша закрытую черепно-мозговую травму, перелом основания черепа и ушиб головного мозга. Мальчик был госпитализирован, но несмотря на все усилия спасти его не удалось.

Сейчас материалы данного дела направлены в прокуратуру для проведения проверки. Виноваты ли родители, оставившие ребенка без присмотра, предстоит выяснить следователям.

VL.ru

Трое контрабандистов из КНР получили реальные сроки заключения

10 апреля 2010 года в с. Михайловка Приморского края Цзян Юйван и У Чуанюй дали согласие другому лицу, гражданину КНР, в отношении которого дело выделено в отдельное производство в связи с его розыском, переместить с помощью Хэ Вэйцзюнь через таможенную и государственную границу РФ три шкуры и почти 32 килограмма костей амурского тигра. Шкуры и кости были упакованы в 2 рюкзака, также были заранее приготовлены фонари, компасы, продукты питания. Цзян Юйван и У Чуанюй взяли рюкзаки и пешком попытались пересечь Государственную границу Российской Федерации. Но были задержаны пограничным нарядом. До границы с Китаем они не дошли 3,5 км.

Приморским краевым судом приговорены:

Хэ Вэйцзюнь по совокупности преступлений – к 2 годам 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении;

Цзян Юйван по совокупности преступлений к 3 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении.

У Чуанюй по совокупности преступлений – к 3 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении.

Стороны вправе обжаловать решение.

Пациентка скончалась из-за недосмотра врачей

Следственными органами Следственного комитета по Приморскому краю после проведенной проверки было возбуждено уголовное дело (ст. 109 ч. 2) по факту ненадлежащего исполнения своих профессиональных обязанностей сотрудниками медицинского центра «Клиника семейной гармонии», повлекшего по неосторожности смерть пациентки. После проведения в марте этого года пластической операции в этом медицинском учреждении скончалась 49-летняя Елена В.

Следствием установлено, что 9 марта после операции сотрудники «Клиники семейной гармонии» не ввели пациентке все необходимые лекарства, а также не обеспечили качественное наблюдение за состоянием ее здоровья. В результате уже через день женщина скончалась.

Кто из врачей непосредственно виновен в смерти пациентки, предстоит выяснить сотрудникам следственных органов.

В марте женщина легла в медицинский центр «Клиника семейной гармонии», расположенный на 4-м этаже главного корпуса санатория «Строитель», для проведения пластической операции по подтяжке век и круговой пластики лица. Никакими хроническими заболеваниями Елена не страдала и никогда не жаловалась на здоровье. Однако уже через день работники клиники позвонили родным своей пациентки и сообщили о ее смерти. Родные несчастной женщины с самого начала были уверены в том, что причиной трагедии стала некачественная работа врачей.

СКП РФ по Приморскому краю, VL.ru

Молодежь России уничтожает друг друга

Россия занимает первое место в Европе по числу убийств, говорится в докладе «О предупреждении насилия и преступности, связанной с холодным оружием, среди подростков и молодежи», подготовленном Европейским региональным бюро Всемирной организации здравоохранения.

Уровень смертности от насильственных причин в возрастной группе 10-29 лет в России составляет 15,85 на 100 тысяч человек – самый высокий среди 53 стран, данные о которых собраны в докладе. На втором месте Албания – 11,2 на 100 тысяч человек. На третьем – Казахстан – 10,66 на 100 тысяч жителей.

Наименьший уровень смертности среди подростков и молодежи от насильственных причин в Германии – 0,47 на 100 тысяч жителей, Армении – 0,5 и Австрии – 0,54.

В целом по Европейскому региону межличностное насилие является третьей ведущей причиной смерти и одной из основных причин инвалидности среди подростков и молодежи, говорится в докладе. Наибольший уровень насильственной смерти, отмечают авторы исследования, зафиксирован в странах с низким и средним уровнем дохода на душу населения. На долю таких стран в регионе приходится 9 из 10 смертей от насильственных причин.

Lenta.ru

По сообщениям информагенств


Другие статьи номера в рубрике Вселенная:

Высказать свое мнение о статье:
Ваше имя:

Ваш комментарий: (не более 1500 знаков)    
Любой пиар и антипиар с форума будет удаляться. Просим писать по существу и не переходить на личности.
-- Редакция "АВ".
Разделы сайта
Политика Экономика Защита прав Новости Посиделки Вселенная Земля-кормилица



Rambler's Top100