Арсеньевские вести - газета Приморского края
архив выпусков
 № 8 (884) от 24 февраля 2010  
перейти на текущий
Обложка АрхивКонтакты Поиск
 
Посиделки

Кулинарные хитрости

Анна СЕЛЕЗНЕВА

* Картофельные котлеты станут пышнее, если в них добавить немного соды.
* Если при тушении кислой капусты варке щей добавить в кастрюлю 1-2 ст. л. яблочного сока, компота из сухофруктов, то неприятный запах кислой капусты исчезнет.

* Лук хорошо подрумянится, если при жарке в масло добавить немного сахарного песка.

* При варке щей надо квашеную капусту класть в холодную воду или бульон, а тушеную – в кипящую воду.

* Свежемороженые овощи надо сразу класть в кипящую воду – чтобы больше сохранить питательных веществ.

* Перловую крупу для рассольников лучше пассеровать на масле – вкус улучшится.

Анна СЕЛЕЗНЕВА


Другие статьи номера в рубрике Посиделки:

Разделы сайта
Политика Экономика Защита прав Новости Посиделки Вселенная Земля-кормилица



Rambler's Top100