Арсеньевские вести - газета Приморского края
архив выпусков
 № 40 (811) от 1 октября 2008  
перейти на текущий
Обложка АрхивКонтакты Поиск
 
Посиделки

Кулинария. Овощи - на стол!

(Домовой)

Салат из сырых овощей
Возьмите морковь, репу, салатный кочанчик, помидор, огурец (всё по 1 шт.), 100г капусты, 3 ст.л. раст. масла и немного зелени по вкусу. Нарежьте твердые овощи очень тонкой соломкой, смешайте с нашинкованной и отжатой капустой, посолите, заправьте раст. маслом с лимонным соком. Положите в салатник и украсьте ломтиками свежих огурцов, помидоров, листьями зеленого салата, посыпьте зеленью петрушки или укропом.

Помидоры, фаршированные творогом

Возьмите 8 помидоров, примерно 230г творога, 100г белого хлеба, 1л молока, 3 яйца, 80г сыра, 40г слив. масла, соль, белый перец, укроп.

Отрежьте верхушки помидоров, примерно в 1 см, и вырежьте ложкой внутреннюю часть помидора. Посыпьте помидоры солью и белым перцем, поставьте в холодильник. Смешайте хлеб, молоко и творог, протрите через сито, добавьте мелко нарубленные крутые яйца. Заполните этой массой помидоры, посыпьте сыром и поставьте запекаться в духовку.

Паста из брынзы с помидорами

Возьмите помидоры, 500г брынзы, стакан грецких орехов, 150-200г сливочного масла, по пучку укропа и петрушки, небольшую луковицу и чеснок.

Смешайте брынзу, грецкие орехи, размягченное сливочное масло, мелко порежьте петрушку, укроп, луковицу, немного чеснока. Все это засыпьте в блендер и смешайте до однородной массы. Осталось выложить эту массу на кусочки помидоров.

Сырая икра из баклажанов

3 крупных баклажана, 4-5 мясистых помидоров, 2 луковицы, 3-4 болгарских перца, 1 зубчик чеснока, зелень, кинза (по желанию), уксус, растительное масло, соль, перец.

Баклажаны запеките целиком (в микроволновке - 10 минут, или отварите. Нарежьте все продукты мелкими кубиками или соломкой, перемешайте, посолите, поперчите, добавьте уксус и раст. масло. Икра будет готова через час, но лучше дать настояться подольше.

Икра заморская, баклажанная

На 2 кг баклажанов – 300г моркови, 0,5кг сладкого перца, 200г лука репчатого, 800г помидоров,100г соли.

Вымойте баклажаны, очистите их от кожицы и сразу положите в холодную воду, затем пропустите через мясорубку вместе с очищенными морковью и перцем. Помидоры вымойте. Обдайте кипятком и протрите через сито, чтобы удалить кожицу. Лук очистите и промойте, чтобы убрать горечь, мелко нарежьте, спассеруйте на сливочном масле и смешайте с массой из помидоров, добавьте баклажанную массу и поставьте на слабый огонь на 30-40 минут. Следите, чтобы овощи не пригорели. В готовую икру можно добавить чеснок, соль, сахар и специи по вкусу.


ЗАГОТОВИМ!

Кабачковая вкуснотища

На 5кг кабачков – 1,5кг перца, 700г лука, стручок горького перца, 150г томата-пасты, соль и лимонная кислота.

Кабачки нарежьте кубиками и обжарьте на раст. масле, затем переложите в кастрюлю, потушите 20 минут и добавьте мелко порезанный сладкий перец и полукольцами килограмм лука.

Тушите 1,5 часа, поджарьте еще 0,5 кг измельченного лука и добавьте в кипящую массу вместе с 2 горькими перчиками.

Потушите еще 30 минут. Положите томат-пасту, лимонную кислоту и соль по вкусу. Потушите еще 5 минут, разложите кипящую массу по банкам и закатайте.

Салат с кабачками

Для заливки возьмите 0,5 л раст. масла, 0,5 л воды, 1 ст. л. уксусной кислоты, 2,5 ст. л. соли, 1 ст. сахара.

Смешайте все компоненты заливки и прокипятите, затем добавьте 5 кг кабачков, 200 г моркови, горсть семян укропа. 100 г чеснока и кипятите ещё 5 минут. Горячим разложите по банкам и закатайте. Кабачки для этого салата нарежьте мелкими кубиками, морковь потрите на крупной терке, чеснок пропустите через чеснокодавилку.

Помидоры «Грузинский засол»

Зелень, красный перец и чеснок измельчите и тщательно перемешайте.

Зеленые помидоры средней величины, помыв, надрежьте сбоку до половины. Затем помидоры начините смесью зелени с приправами, плотно уложите в посуду с широким горлом.

Каждый слой помидоров переложите зеленью с приправами и лавровым листом.

Сверху положите кружок и гнет и залейте холодным рассолом.


Другие статьи номера в рубрике Посиделки:

Разделы сайта
Политика Экономика Защита прав Новости Посиделки Вселенная Земля-кормилица



Rambler's Top100