Арсеньевские вести - газета Приморского края
архив выпусков
 № 18 (789) от 30 апреля 2008  
перейти на текущий
Обложка АрхивКонтакты Поиск
 
Посиделки

Кулинария

(Домовой)

Коктейли
Освежающий коктейль
2 стакана виноградного сока, 4 ст.л. компота, стакан шампанского, 4 вишни, 4 кубика льда. Смешайте сок и компот, разлейте по бокалам и долейте шампанское. В каждый бокал положите лед и вишенку.

Финский коктейль

Возьмите 150 мл водки, 200 мл апельсинового сока (желательно, натурального), мед по вкусу, тонко нарезанный на дольки лимон, 12 кубиков льда. Смешайте миксером или в блендере водку, сок и мед, затем добавьте лимон, хорошо перемешайте. Подавайте в высоких стаканах, положив туда кусочки льда.

Полярная звезда

На 160 мл водки – 240 мл яблочного сока, 4 кружочка лимона, 8 маслин, 12 кубиков льда. Сначала разложите по бокалам в форме конуса маслины и лед, а затем влейте водку и яблочный сок. Украсьте кружочками лимона, надев их на край бокала.

Мимоза

Это очень популярный и простой коктейль. 600 мл шампанского, 200 мл апельсинового сока, пару кубиков льда. Смешайте охлажденное шампанское и сок, разлейте по бокалам и добавьте в них измельченный лёд.

Яблочный коктейль

200 мл водки, 400 мл яблочного сока, 1 ч. л. молотой корицы, 8 кубиков льда, тонкие ломтики яблока. Налейте в кувшин водку, яблочный сок, насыпьте корицу и поставьте настояться на 4 часа. Затем хорошенько встряхните с измельченным льдом. Перелейте коктейль в высокие стаканы и украсьте ломтиками яблок. Лучше всего делать это в специальном шейкере.

Ананасовый коктейль

100 мл ананасового сока, 100 мл сухого вермута, 300 мл виски, кусочки ананаса и апельсина. Взбейте вместе все ингредиенты (удобнее всего в шейкере), разлейте по бокалам и украсьте ананасом и апельсином.


САЛАТЫ

ВИТАМИННЫЙ

Возьмите полкочана капусты, пару помидоров, огурец, морковку, 200 г свежих шампиньонов, кинзу, укроп, соль, перец, лимонный сок по вкусу. Капусту тонко нашинкуйте, мелко порубите грибы, огурец и помидоры нарежьте кубиками, морковь – тонкой соломкой. Все соедините, приправьте солью, перчиком, полейте лимонным соком, посыпьте хорошо зеленью, полейте лимонным соком, еще раз хорошо перемешайте и пусть настоится.

С КРЕВЕТКАМИ

0,5 кг креветок, 4 яйца, 200 г консервированных ананасов,150 г майонеза. Листья салата. 0.5 л лимонного сока, приправа для морепродуктов, соль по вкусу. Отварите креветки в подсоленной воде, добавьте приправы по вкусу. Сваренные в крутую яйца нарежьте кубикам, ананасы, слив сок, так же. Положите по краям плоской тарелки листья салата, на них – кусочки ананасов, сверху яйца, а затем креветки. Каждый слой промазывайте майонезом.

КРАБОВЫЙ “ВЕТЕР С МОРЯ”

200 г крабовых палочек, 4 яйца, сваренных вкрутую, маленькая луковица, 200 г морской капусты (можно консервированной), 200 г майонеза. Мелко нарежьте крабовые палочки. Яйца, лук (нарезанный лук надо обдать кипятком, чтобы ушла горечь). Из морской капусты слить рассол. Все соединить - яйца, крабовые палочки, морскую капусту, лук, заправить майонезом, еще раз хорошо перемешать. Можно сбрызнуть лимонным соком.

ЖАРКОЕ - Курочка на бутылке

Возьмите 1 среднюю курицу, пару помидоров и штук пять картофелин, 150 г майонеза, соль, перец, специи по вкусу. Майонез соединить со специями и перемешать. Несколько ложек смеси оставить для картошки, остальной обмазать курочку. Дайте ей хорошо пропитаться – не менее 15 минут. Картошку очистите и крупно порежьте, помидоры нарежьте дольками. В центре сковороды или противня поставьте поллитровую бутылку с водой. «Усадите» курочку на бутылку. Вокруг разложите картофель, посолите, поперчите, полейте майонезом, а сверху выложите помидоры. Запекайте в нагретой духовке минут 40-50 при 180 градусах.

СЛАДКОЕ
Насыпной пирог с яблоками и вареньем

Для теста: 200 г сливочного масла, 3 ст. муки, 1 ст. сахара, 1 ч.л. соды. Для начинки: 300 г творога, 0,5 стакана сахара, 3 яйца, 2 яблока, стакан варенья, 1 ч.л. соды. Для теста соедините вместе масло, муку, сахар и соду, порубите эту смесь ножом, разотрите руками до мелкой крошки. Разделите эту крошку из теста на 4 части. Для начинки яблоки, вынув семена, мелко порежьте или натрите на терке. Творог соедините с сахаром и яйцами и взбейте миксером до однородной массы. В смазанную раст. маслом круглую форму выложите слоями 1\4 часть крошки из теста,1\2 творожной начинки, 1\4 крошки, 1 стакан ягодного варенья, 1\4 крошки, тертые яблоки и 1\2 творожной начинки, 1\4 крошки. Выпекайте пирог в нагретой до 180 градусов духовке 20 минут, затем еще 10 минут при более высокой - 200 градусов - температуре. Дайте остыть. Нарежьте на порции. Подавать на стол в холодном виде.


Другие статьи номера в рубрике Посиделки:

Разделы сайта
Политика Экономика Защита прав Новости Посиделки Вселенная Земля-кормилица



Rambler's Top100