Новости

С востока на запад

По сообщениям информационных агентств

Брат Путина делает карьеру
Двоюродному брату президента России Игорю Путину было предложено войти в совет директоров АвтовазБанка. По мнению остальных акционеров, это поможет успешному бизнесу. Как сообщает Важно.ру, участники рынка уверены, что присутствие брата президента России среди топ-менеджеров банка даст ему дополнительные возможности для улучшения показателей, хотя и спорят о том, насколько он сможет этим воспользоваться.

«Появление таких управленцев в структуре банка позволит ему получать определенные преференции, например обслуживать часть контрактов „Росвооружения“, — говорит главный экономист банка HSBC Александр Морозов. — Но это вовсе не означает, что финансовые показатели банка будут расти ускоренными темпами: все зависит от того, какие финансовые потоки придут в банк».

Игорь Путин родился в 1974 году, закончил высшее автомобильное командное училище и до 1998 года служил инженером по эксплуатации и ремонту автотракторной техники. В 2000 году Игорь Путин окончил Волго-Вятскую академию госслужбы, а в 2003 году — Московский институт экономики и права.

Еще одна «Россия»

В Москве в субботу официально объявлено о создании новой политической партии - “Великая Россия”. Об этом было заявлено на учредительном съезде политического объединения.

В работе съезда приняли участие около 500 человек, из них - 183 делегата из 61 субъекта федерации. Среди делегатов - депутаты Госдумы РФ Андрей Савельев и Дмитрий Рогозин, а также лидер Движения против нелегальной иммиграции (ДПНИ) Александр Белов, передает “Эхо Москвы”.

Как говорят сами учредители партии “Великая Россия”, их организация не будет ни оппозиционной, ни проправительственной. Инициаторы объединения подчеркивают, что партия будет придерживаться национально-патриотических взглядов.

Сам Дмитрий Рогозин, добавляет News.Vl.ru, ранее заявлял, что одно только название его новой партии привлечет дополнительно 4-5% избирателей на выборах в Госдуму. В то же время, “Россий” на политфронте развелось уже столько, что очередная — четвертая — может и потеряться на их фоне: в последнее время патриотическую карту с переменным успехом разыгрывают и “партия власти”, и “эсеры”.

Массовые исчезновения детей в России

В России продолжают пропадать дети, многих из них так и не удается найти или же их находят уже мертвыми. В последнее время в СМИ сообщения об исчезновении детей стали появляться намного чаще, чем в предыдущие годы.

С чем можно это связать? На вопросы “РИА”-Новости ответили эксперты.

С точки зрения генерального директора “Первого Общественного Православного телеканала “СПАС” Александра Батанова:

“- Я не могу сказать, было ли это всегда или это современное явление. Но я абсолютно уверен в том, что уровень криминализации общества возрастает, и от этого страдают самые беззащитные слои населения - дети, и для меня это очень большая личная боль”.

С точки зрения члена комитета ГД по безопасности Николая Курьяновича:

“Я думаю, что раньше это тоже было, но происшествия с детьми не имели такого угрожающего масштаба. Это связано, в первую очередь, с развитием новых оккультных сект и организаций и, в целом, с ориентацией нашего общества на появление анклавов: политических, религиозных, социальных”.

С точки зрения политического обозревателя газеты “Известия” Александра Архангельского:

“Думаю, что за детьми стали меньше следить, и это полное безобразие, здесь ответственность лежит на родителях. Ну, и некое безумие, которое разливается по поверхности нашей страны, оно провоцирует людей, склонных к помешательству, на безумные действия”.

Два ректора

В четверг коллегия Минобразования единогласно утвердила ректором ДВГТУ профессора, доктора технических наук Анвира ФАТКУЛИНА.

На эту должность он был избран представителями всех институтов и подразделений Дальневосточного государственного технического университета на конференции трудового коллектива в конце февраля текущего года. Анвир Амрулович ФАТКУЛИН родился 10 октября 1955 года. Выпускник ДВПИ, трудовую деятельность начал в 1977 году в родном ВУЗе. В 1984 году закончил целевую аспирантуру Московского горного института. В 1997 году - докторантуру ДВГТУ. С января 1999 года - проректор по учебной работе ДВГТУ.

Автор более 200 печатных работ, Заслуженный работник высшей школы РФ. Награжден медалью К.Д. Ушинского,  знаком “Трудовая слава” трех степеней, медалью “Профессионал России”,  Почетными грамотами министерства образования РФ. Женат, двое сыновей.

Что касается Геннадия Лазарева, который также претендовал на должность ректора ДВГТУ, но в последний момент снял свою кандидатуру, то в июне истекает очередной срок его работы в должности ректора ВГУЭС.

Сотрудники ВГУЭС, выступавшие на заседании, напомнили, что небольшой вуз с 2000 студентов стал одним из ведущих университетов региона с 25 000 студентов, с хорошей материальной базой и современными информационными обучающими технологиями.

По мнению сослуживцев Лазарева, за 18 лет под его руководством университет добился успеха не только на региональном, но и на международном уровне.

Члены Ученого совета единогласно проголосовали за выдвижение Лазарева кандидатом на замещение должности ректора ВГУЭС.

Выборы ректора назначены на 28 июня.

По сообщениям информационных агентств.