Арсеньевские вести - газета Приморского края
архив выпусков
 № 39 (707) от 4 октября 2006  
перейти на текущий
Обложка АрхивКонтакты Поиск
 
Посиделки

Кулнария

ГАЛИНА ВАЛИТОВА

ТУШЕНЫЕ ОВОЩИ-ТАРАБАР
Давно пользуюсь рецептом, когда-то прочитанным из твоих, батюшка, запасников. Вот только уксусную эссенцию я заменила на сок лимона. Нужно: лук, баклажаны, кабачки, томаты, раст. масло, соль, сахар, сок лимона, лавровый лист.

Лук режем, жарим кабачки, баклажаны режем кубиками - и в лук, в это время очищаем томаты от кожицы, режем и - в кастрюлю. Добавляем соль, сахар, сок лимона (все эти компоненты зависят от вашего вкуса), кладем лаврушку и тушим при закрытой крышке 20–25 минут. В банки раскладываем горячим, закрываем крышками и ставим в холодное место.

Набор овощей недорогой, времени затратите немного, но удовольствие от еды получите. Уверяю.

САЛАТ СЫРОЕДОВ

Еще, батюшка, к рецептам в газете № 36 хочу добавить вкуснятину из моркови.

В равных количествах натереть на крупной терке морковь, свеклу, капусту свежую нарубить. Заправка: раст. масло, мед, кислый сок или натертое яблоко кислое.

САЛАТ ИЗЫСКАННЫЙ

Очищенную морковь натереть на мелкой терке. Очистить апельсины и мелко порезать. Заправить измельченными грецкими орехами.

БОЧОНКИ ИЗ МОРКОВИ

Крупную морковь отварить, остудить, нарезать бочонки, середину аккуратно вычистить, оставив донышко. Фарш мясной или рыбный поджариваем, смешиваем с рубленной морковной серединкой, фаршируем бочонки, ставим на лист, присыпаем сыром, на каждую кладем майонез и - в духовку до подрумянивания майонеза. Перед подачей на стол посыпаем зеленью. Можно с гарниром, а можно и без. Приятного аппетита!

СЛАДКИЙ МОРКОВНЫЙ СУП

Очищенную морковь натереть, добавить толченый миндаль, изюм, ванильный сахар и немного лимонной цедры или корки. Залить кипящей водой и варить минут 8-10. Добавить горячее молоко, лимонный сок, соль, сахар по вкусу.

РЕЦЕПТЫ ОТ ГАЛИНЫ ВАЛИТОВОЙ


Другие статьи номера в рубрике Посиделки:

Разделы сайта
Политика Экономика Защита прав Новости Посиделки Вселенная Земля-кормилица



Rambler's Top100