Посиделки
Кулнария
ГАЛИНА ВАЛИТОВА
ТУШЕНЫЕ ОВОЩИ-ТАРАБАР
Давно пользуюсь рецептом, когда-то прочитанным из твоих, батюшка, запасников. Вот только уксусную эссенцию я заменила на сок лимона. Нужно: лук, баклажаны, кабачки, томаты, раст. масло, соль, сахар, сок лимона, лавровый лист.
Лук режем, жарим кабачки, баклажаны режем кубиками - и в лук, в это время очищаем томаты от кожицы, режем и - в кастрюлю. Добавляем соль, сахар, сок лимона (все эти компоненты зависят от вашего вкуса), кладем лаврушку и тушим при закрытой крышке 20–25 минут. В банки раскладываем горячим, закрываем крышками и ставим в холодное место.
Набор овощей недорогой, времени затратите немного, но удовольствие от еды получите. Уверяю.
САЛАТ СЫРОЕДОВ
Еще, батюшка, к рецептам в газете № 36 хочу добавить вкуснятину из моркови.
В равных количествах натереть на крупной терке морковь, свеклу, капусту свежую нарубить. Заправка: раст. масло, мед, кислый сок или натертое яблоко кислое.
САЛАТ ИЗЫСКАННЫЙ
Очищенную морковь натереть на мелкой терке. Очистить апельсины и мелко порезать. Заправить измельченными грецкими орехами.
БОЧОНКИ ИЗ МОРКОВИ
Крупную морковь отварить, остудить, нарезать бочонки, середину аккуратно вычистить, оставив донышко. Фарш мясной или рыбный поджариваем, смешиваем с рубленной морковной серединкой, фаршируем бочонки, ставим на лист, присыпаем сыром, на каждую кладем майонез и - в духовку до подрумянивания майонеза. Перед подачей на стол посыпаем зеленью. Можно с гарниром, а можно и без. Приятного аппетита!
СЛАДКИЙ МОРКОВНЫЙ СУП
Очищенную морковь натереть, добавить толченый миндаль, изюм, ванильный сахар и немного лимонной цедры или корки. Залить кипящей водой и варить минут 8-10. Добавить горячее молоко, лимонный сок, соль, сахар по вкусу.
РЕЦЕПТЫ ОТ ГАЛИНЫ ВАЛИТОВОЙ
Другие статьи номера в рубрике Посиделки: