Земля-кормилица
Нескучные соленья
(без автора)
ПЕРЕЦ, ФАРШИРОВАННЫЙ КРЫЖОВНИКОМ ИЛИ СЛИВАМИ
Перец – 1 кг, крыжовник – 0,3кг, чеснок – 1 головка, перец черный молотый– 0,02 г
Рассол: вода – 1 литр, сахар – 100 г, уксус – 75 г, соль – 2 ст. ложки, растительное масло – 50 г
Очищенные от семян перцы опустите в кипящую воду на 2– 3 мин. и охладите под струей холодной воды. Нафаршируйте крыжовником или сливами. Уложите в стерильные банки, добавьте чеснок. Стерилизуйте 1 – литровые банки 15 минут.
ПЕРЕЦ, ФАРШИРОВАННЫЙ КАБАЧКАМИ
Перец – 1 кг, кабачки – 0,3– 0,4 кг, морковь – 1 шт., чеснок – 1 головка, перец черный молотый – 0,02 г
Рецепт рассола возьмите из предыдущей рецептуры.
Кабачки, морковь очистите и нашинкуйте соломкой, добавьте рубленый чеснок. Фарш посолите. Нафаршируйте подготовленный по предыдущему рецепту перец, уложите в стерильные банки и стерилизуйте 1 – литровые банки 15 минут. Укупорьте.
Другие статьи номера в рубрике Земля-кормилица: