Арсеньевские вести - газета Приморского края Книги от издательского дома Водолей
архив выпусков
 № 4 (672) от 1 февраля 2006  
перейти на текущий
Обложка АрхивКонтакты Поиск
Почтовый индекс по России: 15543Online подписка на Арсеньевские вести
ЗАЩИТА ПРАВ

Оградите детей от наркотиков!

Светлана Озерова

А. Пожетнов “На кого повесить 25 кг опия?” (“АВ” № 52, 2005 г.)
Меня до «слёз» растрогала пламенная защита адвоката А. Пожетнова. Хотя в его статье некоторые моменты мне показались не совсем понятными. Почему-то гр-ка Боброва поспешно признала, что наркотики (6 г) принадлежат ей, а заодно показала, где у неё в огороде лежат ещё 320 г, причём призналась добровольно.

Не потому ли, что это только хранение, а не сбыт, который доказать сложнее и наказание «пострашнее»? Однако мне не кажется, что хранение менее страшно, чем распространение. А для каких же целей их хранят – это уже обязаны выяснить следственные органы. Положительные характеристики, данные гр-ке Бобровой соседями (видимо, тоже цыганами), а также участковым, ничего существенного не подтверждают. Во-первых, цыгане никогда своих не «закладывают», а во-вторых, образцовых участковых мы пока знаем только по кинофильмам.

Когда я еду в Артёмовской электричке и вижу, сколько молодых «обкуренных» людей возвращается из Артёма, с грустью думаю о том, сколько их ещё погибнет, и почему их никому не жалко? Пройдитесь по улице Папанина в Артёме, где проживают цыгане, и вам расскажут «по секрету», что за наркотиками сюда прибегают уже даже дети, но кто пожалеет этих детей, как жалеет адвокат троих цыганских детей, оставленных без средств к существованию? Очень сомневаюсь, что они остались без средств к существованию, т.к. цыганские родственники детей никогда не бросают и в детские дома не отдают (это их цыганский уклад жизни, в отличие от нашего). Артём, в прошлом город шахтёров, давно уже стал городом-притоном, где в основном прочно прижилась цыганская диаспора, никогда и нигде не работающая, поняв, что наркоторговля намного прибыльнее, чем их кочевой образ жизни. Кстати, из защитной статьи адвоката я так и не узнала, где работают Боброва и Егоров. На каком таком поприще им удалось заработать на покупку автомобиля «Тойота-Марк 2», а также на оплату адвоката? Услуги адвокатов стоят сегодня немалых денег, а если нашёлся адвокат, который взялся защищать их бесплатно, то честь ему и хвала. В связи с чем у меня просьба к этому адвокату: выступите в защиту В.П. Сергеева, который уже три года ведёт борьбу с наркопритоном (Светлана Фотт «УВД под наркозом», «АВ» № 44, 2005 г.).

Что касается системы правосудия (кривосудия, как говорят в народе), то причина не только в том, что она остаётся карательной, на что сетует адвокат А. Пожетнов, а в том, что она перестала быть справедливой и бескорыстной. Это моё личное мнение, на которое я имею право.

Светлана Озерова, г. Владивосток.


Другие статьи номера в рубрике Защита прав:

Высказать свое мнение о статье:
Ваше имя:

Ваш комментарий: (не более 1500 знаков)    
Любой пиар и антипиар с форума будет удаляться. Просим писать по существу и не переходить на личности.
-- Редакция "АВ".
Разделы сайта
Политика Экономика Защита прав Новости Посиделки Вселенная Земля-кормилица



Rambler's Top100