Арсеньевские вести - газета Приморского края Книги от издательского дома Водолей
архив выпусков
 № 37 (600) от 8 сентября 2004  
перейти на текущий
Обложка АрхивКонтакты Поиск
Почтовый индекс по России: 15543Online подписка на Арсеньевские вести
НОВОСТИ

С востока на запад

По сообщениям инф. агентств

«Братья и сестры! Соотечественники! Скорбим вместе с вами.

Возмущены бесчеловечно-подлыми действиями международных террористов. Готовы помочь всем, чем только возможно, и сделать все, чтобы не допустить повторения трагедии.

Ваша боль - в нашем сердце!» - с такими словами обратились к пострадавшим от террористического акта в северо-осетинском городке Беслане курсанты Мореходного Института Дальневосточного государственного технического рыбохозяйственного университета (Дальрыбвтуза). Они выступили с инициативой организовать сбор игрушек, книжек и школьно-письменных принадлежностей для детей, находившихся в заложниках в школе г. Беслана.

Напоминаем: все, кто хочет оказать помощь или перечислить денежные средства, может звонить по телефонам горячей линии Российского Красного Креста: 126-85-90, 126-01-90, 126-75-71.

Кроме того, во Владикавказе открыт счет для перечисления средств в пользу жертв террористического акта в Беслане.

Реквизиты счета:

АКБ «Банк развития региона» города Владикавказа
БИК 049033764
К/С 30101810500000000764

Фонд помощи по теракту в Беслане
Л/С 40911810500000000017
ИНН 1500000240

Начальник Пресс-центра Прозорова Г.В.

«Линия жизни» не оставит детей Северной Осетии в беде
Программа «Линия жизни» готова принять участие в лечении детей, ставших заложниками в школе города Беслана.

Попечительским советом «Линии жизни» было принято решение об участии Программы в оказании помощи детям, пострадавшим во время террористического акта в Северной Осетии. Программа планирует предоставить адресную помощь детям, которым потребуется проведение дорогостоящего высокотехнологичного лечения на базе национальных специализированных медицинских учреждений.

На данный момент Программа информировала руководство московских детских больниц, в которые поступили дети из Северной Осетии, о возможностях предоставления адресной помощи пострадавшим. Также ведутся переговоры с ответственными лицами с целью выявления потребности в высокоспециализированном лечении у детей, находящихся в больницах Северной Осетии.

«Линия жизни» проводит сбор денежных пожертвований на обеспечение лечения детей. Средства можно перечислить на расчетный счет Программы с пометкой «Беслан». Все полученные деньги будут направлены только на обеспечение лечения детей в соответствии с выявленными потребностями лечебного процесса.

Реквизиты расчетного счета
Получатель платежа: Российское представительство Благотворительной организации «Чаритиз Эйд Фаундейшн» ИНН 9909005997

Р/c: 40807810300500198109, В КБ «СИТИБАНК» (ЗАО), г. Москва
Корр.сч.:
30101810300000000202
БИК: 044525202

Назначение платежа: {VO70040} Целевое поступление (благотворительное пожертвование) для реализации программы «Линия жизни» с пометкой «Беслан»

Пресс-секретарь: Виктория Александровна Кан

Французский телевизионный «Канал Плюс» вновь показал в своей программе «90 минут» фильм «Резня в Чечне»
Этот фильм, посвященный так называемой «зачистке» в селе Комсомольское в 2000 году, составлен журналисткой Милен Солуа из кадров, снятых в ходе зачистки российским солдатом и офицером войск МВД. В ходе этой операции и вследствие ее были убиты более тысячи человек. В центре фильма - судьба двух сотен чеченских сепаратистов, которые сдались российским войскам, поверив обещаниям о пощаде, и большинство из которых были убиты или погибли от пыток.

Источник: Радио «Свобода», 3 сентября

«Аль-Джазира»: Требования террористов можно транслировать
МОСКВА, 3 сентября. Требования, высказываемые террористами, допустимо транслировать в телеэфире. Такое мнение «Росбалту» высказал шеф московского бюро катарского телеканала «Аль-Джазира» Акрам Хазам.

По его мнению, требования являются «не более чем информацией», но в то же время, полагает журналист, не следует давать в эфир высказывания террористов, которые можно назвать пропагандой, например, призывы к священной войне.

По словам Хазама, с самого начала существования телеканала были приняты правила освещения терактов, которые предполагают запрет на показ крупным планом тел погибших. «Эти требования мы четко соблюдали, когда произошел теракт в Москве около метро «Рижская», - отметил глава московского бюро «Аль-Джазиры».

http://www.rosbalt.ru/2004/09/02

Азербайджанец сжёг себя в знак протеста
УКРАИНА, Зеремля, Житомирская обл. (Соб. корр.). Члены оппозиционной коалиции «Сила народа» потребовали от президента Украины уволить Геннадия Васильева с должности генпрокурора, так как его подчиненные довели до самоубийства отца пятерых детей, 40-летнего Алика Асланова.

Предприятие «Полесье» (село Зеремля) задолжало Асланову около 600 долларов зарплаты. Несмотря на жалобы в прокуратуру, денег он не получил. Также дирекция предприятия и глава Барановской районной госадминистрации Василий Дикий отказались выдать Асланову комбайн, который он попросил для уборки урожая на его поле - в счет зарплаты, поскольку пока не мог расплатиться за аренду. Свой отказ они объяснили тем, что Асланов ведут агитационную работу за кандидата в президенты Украины, лидера оппозиции Виктора Ющенко.

В знак протеста против творящегося беззакония Алик Асланов облился бензином и поджёг себя перед зданием Барановской районной прокуратуры. Он умер в реанимации от тяжелых ожогов.

По мнению членов коалиции «Сила народа», ответственность за гибель крестьянина лежит на органах прокуратуры. Согласно законодательству, прокуратура обязана была возбудить уголовное дело по факту задолженности Асланову по зарплате.

Информационное агентство ПРИМА-News [2004-09-06-Ukr-18]

Алу Алханов официально назван президентом Чечни
1 сентября были объявлены официальные результаты досрочных президентских выборов в Чечне. Как передает телекомпания НТВ, новым главой республики стал бывший министр внутренних дел Чечни Алу Алханов. Его поддержали почти 74 процента избирателей. Абдул-Керим Арсаханов, председатель Центризбиркома Чечни: «Признать досрочные выборы президента Чеченской республики состоявшимися и действительными. Считать избранным президентом Чеченской республики Алханова Алида Дашевича, который получил более половины голосов избирателей, принявших участие в голосовании. Опубликовать общий результат досрочных выборов президента Чеченской республики в средствах массовой информации».


Другие статьи номера в рубрике Новости:

Высказать свое мнение о статье:
Ваше имя:

Ваш комментарий: (не более 1500 знаков)    
Любой пиар и антипиар с форума будет удаляться. Просим писать по существу и не переходить на личности.
-- Редакция "АВ".
Разделы сайта
Политика Экономика Защита прав Новости Посиделки Вселенная Земля-кормилица



Rambler's Top100