Арсеньевские вести - газета Приморского края Книги от издательского дома Водолей
архив выпусков
 № 37 (600) от 8 сентября 2004  
перейти на текущий
Обложка АрхивКонтакты Поиск
Почтовый индекс по России: 15543Online подписка на Арсеньевские вести
НОВОСТИ

Анна Политковская попала в реанимацию

(без автора)

Обозреватель «Новой газеты» Анна Политковская в тяжелом состоянии доставлена в одну из больниц Ростова-на-Дону.

Оттуда журналистка собиралась направиться в Беслан.

Как рассказал корреспонденту Ленты.Ру ее коллега военный обозреватель Вячеслав Измайлов, Политковская находится в реанимации. «Новой газете», между тем, удалось узнать, что она уже пришла в сознание.

«Что конкретно случилось, покажет расследование, но по-моему мнению, ее отравили в самолете», - сказал Измайлов. К Политковской уже вылетели главный редактор ее издания Дмитрий Муратов и его заместитель.

Редакционное задание на работу в Беслане журналистка получила в среду, однако прямых рейсов туда не было. Не удалось ей также улететь ни в Кабардино-Балкарию, ни в Минеральные Воды. Поэтому пришлось выбрать рейс на Ростов-на-Дону.

По данным сайта радиостанции «Эхо Ростова», Политковская лежит под капельницей в инфекционном отделении Центральной городской больницы. У нее выявлена острая форма кишечной инфекции.

Предполагается, что обозреватель «Новой газеты» собиралась принять участие в переговорах с боевиками, захватившими школу в Беслане. Во время событий октября 2002 года, когда был захвачен Театральный центр на Дубровке, Политковская передавала заложникам воду и медикаменты.

Источник: http://lenta.ru/


Другие статьи номера в рубрике Новости:

Обсудить статью. (Обсуждений: 1)
Разделы сайта
Политика Экономика Защита прав Новости Посиделки Вселенная Земля-кормилица



Rambler's Top100