Арсеньевские вести - газета Приморского края Книги от издательского дома Водолей
архив выпусков
 № 37 (600) от 8 сентября 2004  
перейти на текущий
Обложка АрхивКонтакты Поиск
Почтовый индекс по России: 15543Online подписка на Арсеньевские вести
НОВОСТИ

Журналист А.Бабицкий задержан в аэропорту

(без автора)

В эфире радиостанции «Эхо Москвы» А.Бабицкий рассказал обстоятельства своего задержания.

По словам журналиста, в четверг утром он прибыл в аэропорт «Внуково», чтобы вылететь в Минеральные Воды. Пройдя регистрацию, журналист поднялся в зал ожидания, где к нему подошли сотрудники службы безопасности, которые сказали, что в его багаже собака обнаружила следы взрывчатого вещества. А.Бабицкого сняли с рейса, отвели на досмотр багажа, в ходе которого никаких следов взрывчатого вещества обнаружено не было.

Когда журналист вышел из комнаты, где проходил досмотр, к нему подошли два молодых человека, один из них толкнул А.Бабицкого, и они потребовали, чтобы журналист купил им пива. А.Бабицкий отказался это сделать. В этот момент к молодым людям подошли сотрудники милиции для проверки документов. «Я перешел в следующий зал, но там они меня вновь нагнали и стали требовать, чтобы я купил им пива. В этот момент нас всех задержали и препроводили в линейный отдел внутренних дел аэропорта», - рассказал А.Бабицкий.

В отделении журналист находился примерно до 17 часов. Никаких объяснений относительно причин задержания ни он, ни его адвокат, по словам А.Бабицкого, получить не могли.

В четверг вечером Бабицкому предъявили обвинение в совершении административного правонарушения, мелкого хулиганства, «что я якобы участвовал в пьяной драке, выражался нецензурно, повышал голос». Журналиста доставили в суд, однако адвокат подал ходатайство о предоставлении видеоматериалов - видеосъемки, которая должна была вестись и на которой могут быть зафиксированы все события. В связи с этим суд был отложен до пятницы.

По словам журналиста, его пытались спровоцировать на драку по поручению третьих лиц. Об этом, отметил журналист, ему рассказали сами молодые люди, которые оказались сотрудниками аэропорта «Внуково», когда их возили на медицинское освидетельствование на предмет выявления алкоголя в крови. «По дороге ребята мне сказали, что их начальник службы безопасности аэропорта, офицер ФСБ, попросил, чтобы они, когда я выйду из досмотровой комнаты, подошли ко мне и затеяли скандал. При этом он показал им мой паспорт, мою фотографию», - сообщил А.Бабицкий.

А.Бабицкий полагает, что все произошедшее имело целью не дать ему поехать на Северный Кавказ.

Источник: агентство «Эхо Москвы», 3 сентября

P.S. Суд вынес ещё одно несправедливое решение в отношении журналиста Андрея Бабицкого: приговорил его к штрафу.


Другие статьи номера в рубрике Новости:

Высказать свое мнение о статье:
Ваше имя:

Ваш комментарий: (не более 1500 знаков)    
Любой пиар и антипиар с форума будет удаляться. Просим писать по существу и не переходить на личности.
-- Редакция "АВ".
Разделы сайта
Политика Экономика Защита прав Новости Посиделки Вселенная Земля-кормилица



Rambler's Top100