Арсеньевские вести - газета Приморского края Книги от издательского дома Водолей
архив выпусков
 № 36 (599) от 1 сентября 2004  
перейти на текущий
Обложка АрхивКонтакты Поиск
Почтовый индекс по России: 15543Online подписка на Арсеньевские вести
ПОСИДЕЛКИ

Драма, триллер, фантастика!

Наталья БРИЗ

3 сентября во Владивостоке второй раз стартует кинофестиваль стран АТР «Меридианы Тихого».

До 8 сентября в столице Приморья продлится конкурс игрового полнометражного и короткометражного кино стран Азиатско-Тихоокеанского региона. Инициатором и учредителем проведения выступает губернатор Приморского края Сергей Дарькин при поддержке краевого театра им. М. Горького, Союза кинематографистов и Министерства культуры РФ.

Президент кинофестиваля Олег Табаков - известный деятель театра и кино. Вице-президент - популярный актер, выпускник Дальневосточной академии искусств Сергей Степанченко. Председатель международного жюри - российский актер Сергей Юрский.

Из присланных на кинофестиваль 200 работ отобрали 76 фильмов.

Всего на нынешнем фестивале представлено 17 стран: Австралия, Австрия, Бутан, Гонконг, Индия, Канада, Китай, Корея, Мексика, Новая Зеландия, Россия, Северная Корея, США, Таиланд, Филиппины, Чад, Япония.

Фильмы будут демонстрироваться на нескольких площадках: в кинотеатрах «Океан», «New Wave Cinema», «Нептун», а также в рок-джаз клубе «Забриски Поинт». Кроме показа фильмов в дни фестиваля состоится ряд интереснейших мероприятий.

4 сентября - на водной станции КТОФ - гала-концерт с участием гостей кинофестиваля;

- в выставочном комплексе на ул. Батарейной, 6, откроется выставка «Мир кино»;

- в выставочном комплексе на ул. Батарейной, 6, откроется фотовыставка заслуженного деятеля искусств Галины Кмит «Эти великолепные мужчины»;

5 сентября - в кинотеатре «Океан» состоится открытие выставки работ Сергея Параджанова;

6 сентября - в арт-галерее «Арка» пройдет выставка художника Сергея Черкасова «Любимый городок»;

7 сентября - на стадионе «Динамо» состоится фестивальный футбольный матч между сборной командой губернатора Приморского края и сборной командой участников кинофестиваля.

НОВОЕ КИНО РОССИИ
«Долгое прощание». Это история о невыносимой любви. О том, как сложно, подчас невозможно, жить в мире и согласии со своей любовью. О том, какие надежды дает любовь и как жестоко наказывает. Фильм режиссера Сергея Урсуляка - это короткая встреча со своими воспоминаниями и былыми надеждами. Слишком короткая, чтобы что-то изменить, но достаточная, чтобы понять: времена, когда мы казались себе несчастными, были самыми счастливыми в нашей жизни.

6 сентября (понедельник), в 14.10 и в 16.30, в к/т «Океан».

«Ночь светла». Психологическая драма по мотивам рассказа Александра Жовны «Эксперимент». Действие картины происходит в интернате для слепоглухонемых детей. Молодые преподаватели, влюбленные друг в друга Алексей и Лика, намереваются узнать, насколько их воспитанникам доступно чувство любви. Заговорщики решают свести двух школьников, Сашу и Олю, не представляя себе всех последствий этого необдуманного рискованного эксперимента... Режиссер Роман Балаян.

5 сентября (воскресенье), в 10.00 и в 14.15, к/т «Океан».

«Справка». Прелестная Маргарита Захаровна, врач городской поликлиники, влюблена в Григория давно и безнадежно. Безнадежно, потому что Григорий - женат, а неблагоприятные жилищные условия не позволяют ему развестись и воссоединиться с любящей его женщиной. В один прекрасный солнечный весенний день Григорий, весь в расстроенных чувствах, врывается во врачебный кабинет Риты с известием о том, что умерла его престарелая мать. Рита, знакомая с почтенной дамой, конечно же, глубоко скорбит, но в то же время - необычайно оживляется. Ведь возможно, что теперь все изменится!

А Григорий просит ее написать справку о том, что причина смерти его матери была естественной.... Режиссер Кира Муратова.

3 сентября (пятница) в 00.00; 4 сентября (суббота) в 23.45 к/т «Океан»

«11 сентября». Совместный фильм. Создан для того, чтобы показать насколько было шокировано общество после событий 11 сентября, чтобы изучить общественное мнение по поводу этой трагедии во всем мире, передать всю масштабность. 11 выдающихся режиссеров из разных стран. 11 взглядов на трагические события, произошедшие в Нью-Йорке 11 сентября 2001 года. 11 личных точек зрения. Каждый режиссер по-своему изобразил картину происходящего, с точки зрения особенностей и взглядов своей страны. 4 сентября (суббота) в 23.45, к/т «Океан», зал «Меридиан».

5 сентября (воскресенье) в 21.00

6 сентября (понедельник) к/т «Нептун» в 20.00

7 сентября (вторник) в 20.00 к/т «New Wave Cinema».

«Дворняга».Чель-Мин слегка слабоумный мальчик, лишился матери, когда был ребенком. Он живет вместе с отцом - главным следователем полицейского департамента города Мирьянг и со своей собакой-полукровкой. Еще с тех пор, когда он был ребенком, отец и местные прозвали его дворнягой за то, что он бродил повсюду и просил еду, как беспризорная собака. Свою полицейскую собаку-полукровку он тоже зовет дворнягой, и они везде ходят вместе, неразлучны, как братья. Но однажды старшеклассники из школьной футбольной команды украли его собаку и съели. Чель-Мин решает отомстить...

Режиссер Кен Тхэк Квак, кореец, учился в Нью-Йоркском Университете.

Кстати, Ефим Семенович Звеняцкий, генеральный директор Второго кинофестиваля «Меридианы Тихого», поделился новостью, что мистер Квак собирается снимать новый полнометражный фильм, в том числе и на улицах Владивостока.

15 мая 2005 г. 200 человек, актеры драмтеатра имени Горького, театра кукол и камерного театра, а также талантливые жители Владивостока примут участие в его фильме. Это хорошая новость. Следите за рекламой.

Напоминаю, вашему вниманию предоставляется 76 фильмов! Это «Сель» (Россия), «Мальчик и озеро», «Старик» (кинокомпания «Сахафильм), «Женщина-солдат» (Корея), «Отель «Венера» (Япония), «Тропическая лихорадка» (Таиланд) и многие, многие другие. Выбирайте, оценивайте, самый дорогой приз - приз зрительских симпатий. Стоимость билетов от 50 до 100 рублей. Рекомендуем брать с собой на просмотр фильмов документы (паспорт или водительское удостоверение), есть возможность арендовать в кинозале наушники для синхронного перевода.

Итак, Владивосток становится центром ярких событий. Байкеры, рокеры, барды, актеры, художники, музыканты занимаются любимым делом и этим радуют приморцев. Красивые зрелищные мероприятия станут нашей визиткой карточкой нового культурного центра на самом краешке земли Дальнего Востока.

Материал подготовила Наталья БРИЗ


Другие статьи номера в рубрике Посиделки:

Высказать свое мнение о статье:
Ваше имя:

Ваш комментарий: (не более 1500 знаков)    
Любой пиар и антипиар с форума будет удаляться. Просим писать по существу и не переходить на личности.
-- Редакция "АВ".
Разделы сайта
Политика Экономика Защита прав Новости Посиделки Вселенная Земля-кормилица



Rambler's Top100