Арсеньевские вести - газета Приморского края Книги от издательского дома Водолей
архив выпусков
 № 36 (599) от 1 сентября 2004  
перейти на текущий
Обложка АрхивКонтакты Поиск
Почтовый индекс по России: 15543Online подписка на Арсеньевские вести
ПОСИДЕЛКИ

У нас сегодня - банный день!

(без автора)

Как приятно после напряженного дня полежать в теплой ванне и всем телом ощутить легкость и расслабление.

Но чтобы это приятное занятие приносило только пользу, необходимо знать и соблюдать одно важное правило: нельзя принимать ванну в воде горячее 37 градусов и лежать в ней больше 15 минут. Если вы будете принимать ванну дольше, то рискуете обезвожить вашу кожу. А все потому, что, разбухая в воде, кожа теряет свой естественный защитный слой и влагу. А чтобы он восстановился, должно пройти от одного до двух часов.

Очистка кожи
Для того, чтобы кожа была мягкой как бархат, перед купанием разотрите ее сухой натуральной мочалкой. Такой массаж улучшает кровообращение и удаляет отмершие частицы кожи. Массаж следует начинать от пальцев ног, постепенно двигаясь кверху.

Очищая тело, не забывайте о лице. Мыло или пенящийся гель наносите на кожу мягкой щеточкой.

Перед тем, как принимать ванну, нанесите на кожу увлажняющее молочко. Подождите, пока оно впитается, а затем хорошенько очистите кожу скрабом.

Банные аксессуары
Чтобы купание было не только приятным, но полезным, обзаведитесь натуральной губкой. А чтобы сохранить ее как можно дольше, после использования тщательно прополаскивайте губку в холодной воде, а затем высушивайте.

Для основательного очищения кожи вам потребуются щетки для тела и лица, а также пемза. Для снятия напряжения - эфирные масла, для мытья - мягкие сорта мыла и гели для душа, для питания кожи - масла и кремы.

Пена или масло?
Выбор косметических средств для ванн очень широк. Это и густые пенки, и ароматные масла, и питающие кремы. В любом случае вы должны подобрать их в зависимости от типа кожи. Пенные ванны плохо подходят для сухой кожи, поэтому для нее лучше использовать масла и кремы. Тем более что после них кожу уже можно ничем не смазывать. Добавки для ванн с экстрактами водорослей и морской солью улучшают кровообращение и способствуют выведению из организма шлаков и лишнего жира.

Ароматная ванна
Ванна с добавлением ароматических масел позволяет не только искупаться в аромате, но может иметь и терапевтический эффект. Разведите 6-8 капель масла в 1 чашке молока или сливок, или в 1 чайной ложке абрикосового или миндального масла. Добавьте смесь в наполненную ванну. Аромат масла иланг-иланг повышает настроение, роза и липа успокаивают, ромашка и лаванда снимают возбуждение и бессонницу, розмарин и сосна снимают боли в конечностях. Запахи эвкалипта, тимьяна, камфоры и шалфея освобождают дыхательные пути при простудах. Будьте внимательны и не используйте масла, которые могут вызвать раздражение кожи.

www.nevesta.com.ua


Другие статьи номера в рубрике Посиделки:

Высказать свое мнение о статье:
Ваше имя:

Ваш комментарий: (не более 1500 знаков)    
Любой пиар и антипиар с форума будет удаляться. Просим писать по существу и не переходить на личности.
-- Редакция "АВ".
Разделы сайта
Политика Экономика Защита прав Новости Посиделки Вселенная Земля-кормилица



Rambler's Top100