Арсеньевские вести - газета Приморского края
архив выпусков
 № 34 (597) от 18 августа 2004  
перейти на текущий
Обложка АрхивКонтакты Поиск
 
Посиделки

Кулинария

(Домовой)

Фруктовый салат

На 1 порцию – 250г любых фруктов и ягод – яблок, апельсинов, бананов, персиков, абрикосов, груш, слив – заправьте (на выбор) сметаной, взбитыми сливками, майнезом, мёдом. Хорошо добавить горстку орехов или семечек.

Запеченная рыба с помидорами
На 300-400г рыбы (треска, лосось) – 1 луковица, 1 стакан молока, 3 яйца, пару помидоров, масло для смазывания формы.

Нарежьте рыбу крупными кусками и положите в форму, смазанную маслом. Затем – нарезанный лук. Яйца взбейте с молоком и залейте этой смесью рыбу. Посолите, поперчите и ставьте в духовку. Как только ваш «омлет» схватится, аккуратно выложите поверх кружочки помидоров. Запекайте до готовности 15-20 минут. Можно посыпать сверху тертым сыром, зеленью.

Кабачки «тещин язык»
2 кг кабачков (молодые не чистить, с крупных снять кожицу и семена), 5 красных сладких перцев, 1 красный горький(или меньше), 1 ст. сахара, 1 ст. растительного масла, 3 ст.л. соли.

Помидоры ошпарьте и очистите от кожицы, порубите в мясорубке или комбайне вместе с перцами и поставьте на огонь. Добавьте сахар, масло, соль. Прокипятите 15 минут. Кабачки, порезанные крупными язычками толщиной до 1 см, положите в соус – пусть постоят 1,5 – 2 часа, затем покипятите 15 минут.

Кипящую массу залейте вместе с кабачками в стерильную банку с завинчивающимися металлическими или стеклянными стерильными крышками, охладите. Хранить на холоде.


Другие статьи номера в рубрике Посиделки:

Разделы сайта
Политика Экономика Защита прав Новости Посиделки Вселенная Земля-кормилица



Rambler's Top100