Арсеньевские вести - газета Приморского края Книги от издательского дома Водолей
архив выпусков
 № 35 (546) от 28 августа 2003  
перейти на текущий
Обложка АрхивКонтакты Поиск
Почтовый индекс по России: 15543Online подписка на Арсеньевские вести
НОВОСТИ

Пестрый дайджест

(без автора)

Родился первый ребенок, зачатый через интернет

Во вторник было объявлено о появлении на свет первого в Великобритании ребенка, который появился благодаря существованию веб-сайта ManNotIncluded.com, название которого переводится как «мужчина в комплект не входит». Этот интернет-сервис обеспечивает возможность заказа спермы от анонимных доноров и позиционируется как наиболее простой путь завести ребенка для одиноких женщин и лесбиянок.

Несмотря на это, матерью первого родившегося благодаря сайту мальчика стала женщина, находящаяся в браке. Неизвестно, почему был выбран такой способ, ведь для семейных пар проще обратиться в существующую клинику по лечению бесплодия. Пара пожелала сохранить анонимность. Журналистам сообщили лишь то, что они с юго-востока Англии, а мать и ребенок здоровы.

Регистрированным пользователям сайт предоставляет доступ к списку 5000 анонимных доноров спермы. Можно получить информацию об этнической принадлежности, росте, характерным чертам и качествам. Женщины платят 1200 фунтов за доставку свежей спермы для самостоятельного введения. При этом весь процесс покупки осуществляется через интернет.

Бизнесмен-лунатик ночью сошел с поезда в пижаме
Крупный австрийский бизнесмен, направлявшийся по делам в Копенгаген, минувшей ночью сошел с поезда в пижаме.

Пассажира, пребывавшего в сонном состоянии, на станции Мангейм задержала железнодорожная полиция, поскольку его внешний вид был далек от того, к которому привыкли стражи станционного порядка.

Все вещи и документы незадачливого коммерсанта «уехали» в направлении Копенгагена. Полиция и железнодорожное начальство «вошли в положение» пассажира с явными признаками лунатизма - его посадили на очередной поезд и дали кое-какую одежду.

Вор нашел в доме художника-концептуалиста человеческую голову в банке
Британская полиция ворвалась в дом художника после того, как грабитель сообщил им, что, проникнув в жилище, он увидел там человеческую голову, замоченную в какой-то жидкости в банке.

Детективы сочли историю настолько убедительной, что немедленно был выписан ордер на обыск, после чего произошел полицейский набег на жилище Ричарда Моррисона в Вэйвертри (Ливерпуль).

Осмотрев «голову», они обнаружили, что это не отрезанная часть трупа человека, а маска, сделанная из бекона и помещенная в банку с формальдегидом. 37-летний Ричард Моррисон, который, кроме творческих задач, еще и работает для отдела регистрации преступлений, сделал маску, посещая два года назад специальный курс. Очевидно, его работа действительно производит жуткое впечатление, но он не думал, что настолько. Молодой грабитель был настолько испуган, что стал испытывать угрызения совести и в конце концов рассказал о преступлении своей матери, сообщает Daily Telegraph.

Быстрые ноги привели воровку в спорт
Бывшая преступница, в течение тридцати лет промышлявшая кражами на улицах Сан-Паулу, стала одной из самых лучших в Бразилии спортсменок - бегуньей на длинные дистанции.

36-летняя Анна-Луиза дос Аньос всю свою сознательную жизнь провела на улицах Сан-Паулу, воруя кошельки и еду у прохожих. «Полицейские и мои знакомые прозвали меня Спиди, потому что я бегала так быстро, что никто не мог меня поймать», - говорит Анна-Луиза.

Однажды воровка смотрела телевизор, стоящий в витрине магазина, и увидела фильм «Огненные колесницы», который повествует о парижской Олимпиаде 1924 года. Кино настолько впечатлило Анну-Луизу, что она почувствовала непреодолимое желание стать спортсменкой-бегуньей. Приятели Анны стащили для нее все, что было нужно для участия в марафонах - шорты, кроссовки для бега и деньги.

После победы в двух марафонах, проходивших в Сан-Паулу, на талантливую спортсменку обратил внимание мэр города и взял ее под свою опеку. Теперь Анна-Луиза живет и тренируется в одном из самых престижных спортивных комплексов города Стадионе Ибирапуэра.

Муж пустил с молотка мозги жены
Молодой человек, решивший поглумиться над своей супругой, а заодно поупражняться в остроумии, выставил на онлайновом аукционе «eBay» ее мозги. В описании к лоту Кевин Дюлэйк указывает, что предлагаемые мозги абсолютно новенькие и ранее никогда не использовались. К объявлению прилагается фотопортрет его жены Верены с припиской, что мозги «пока находятся в этой коробке».

Хиросима по-русски
Количество детских самоубийств в Федеральном ядерном центре России резко увеличилось за последние несколько лет. Почему болеют дети? Отчего в атомном граде стало больше тех, кто пытается свести счеты с жизнью? Особенно это касается подростков от 13 и старше...

Известно, что бывший номерной Арзамас - это, ко всему прочему, и святое место. Именно в саровских лесах отшельничал когда-то Серафим Саровский (в миру Прохор Мошнин). Но это не помешало Лаврентию Берии именно в этих местах организовать производства по созданию ядерного оружия. Начинали, что называется, на голом месте. Никаких правил безопасности не соблюдали. Изувечили сотни людей. Сегодня только официальных «лучевиков» в бывшем Арзамасе-16 104 человека... В эти дни вся Россия отмечает церковно-государственные празднования в Сарове, посвященные канонизации преподобного Серафима Саровского. Накануне этих светлых праздников в бывшем Арзамасе-16 еще 3 детей пытались свести счеты с жизнью. С начала года вешались, резали вены и выбрасывались из высотных домов 9 детей.


Другие статьи номера в рубрике Новости:

Высказать свое мнение о статье:
Ваше имя:

Ваш комментарий: (не более 1500 знаков)    
Любой пиар и антипиар с форума будет удаляться. Просим писать по существу и не переходить на личности.
-- Редакция "АВ".
Разделы сайта
Политика Экономика Защита прав Новости Посиделки Вселенная Земля-кормилица



Rambler's Top100