Арсеньевские вести - газета Приморского края Книги от издательского дома Водолей
архив выпусков
 № 11 (522) от 13 марта 2003  
перейти на текущий
Обложка АрхивКонтакты Поиск
Почтовый индекс по России: 15543Online подписка на Арсеньевские вести
НОВОСТИ

С востока на запад

(без автора)

В селах усугубляется кризис
Среднемесячные доходы населения в приморской глубинке редко превышают две с половиной тысячи рублей. Кроме того, на большинстве предприятий зарплату задерживают.

Не хватает специалистов, особенно в сфере образования и медицины. Ежедневно в Лесозаводске и Дальнереченске не посещают школы до двадцати ребятишек.

Сельчанам построят дома

60 млн рублей выделяет администрация Приморья на строительство жилья для сельских специалистов. В селах края начнут возводить типовые дома для агрономов, врачей, учителей, работников культуры и социальной сферы. Жилье они получат на условиях ипотечного кредитования. Особое внимание будет уделено тем населенным пунктам, где уже сейчас существуют перспективные хозяйства.

За выход на лед - штраф

Начался взлом льда в южных заливах Приморья. Акватория Амурского залива объявлена зоной ЧС. Ежегодно здесь происходят трагические случаи, связанные с зимней рыбалкой и выездом автотранспорта на весенний лед. УВД края организует патрулирование береговой черты Владивостока, а также Надеждинского и Хасанского районов. Нарушители будут привлекаться к административной ответственности.

Мировые судьи заработают в мае

На эту должность претендуют около пятисот человек. Из них квалификационная коллегия должна отобрать 98. На должность мирового судьи могут претендовать граждане с высшим юридическим образованием, проработавшие не менее пяти лет по профильной специальности. Мировые судьи будут заниматься уголовными, гражданскими и административными делами.

Крайизбирком «разгонят»

По словам Сергея Князева, в августе истекает срок полномочий Крайизбиркома. Депутаты и администрация Приморья должны будут в соответствии с законом сформировать новый состав комиссии.

Жертвам радиации помогут

Денежную компенсацию получат приморцы, подвергшиеся радиационному воздействию. В основном это касается «чернобыльцев», лиц, пострадавших в аварии на производственном объединении «Маяк», а также участников ядерных испытаний в Семипалатинске, ныне проживающих в Приморье. Губернатор Сергей Дарькин подписал постановление о выделении 650 тысяч рублей. Эти средства пойдут на возмещение льгот по оплате коммунальных услуг, услуг связи, проезда на общественном транспорте гражданам этой категории.

К Врангелю сделают объезд

Власти Находки планируют построить объездную дорогу в сторону поселка Врангель. Как сообщил мэр города Виктор Гнездилов, сейчас большая часть грузовых машин, направляющихся из местных портов во Владивосток, проходит через Находку. Это создает большие заторы на дорогах и ухудшает их состояние. На строительство объездной дороги из краевого бюджета уже выделено более 15 млн рублей.

Патриотические песни с бородой

Депутаты на марше - остается 9 месяцев до выборов. Современные достижения в области клонирования позволяет им плодиться без оглядки на ориентацию партнера и его социальный статус . К тому же и сам процесс зарождения партий происходит теперь прямо на глазах. Есть деньги - выходи на сцену и клонируйся. Например, певец-парламентрий Иосиф Кобзон и бывший кремлевский завхоз, проводивший там ремонтные работы, Павел Бородин недавно родили у всех на виду партию «Патриоты России». Их патриотическая сила имеет общие корни - Кобзона в Америку ни разу не звали, а Бородина оттуда не хотели отдавать.

Денег после ремонта Кремля патриотам, надо полагать, хватит и на клонирование партии и на предвыборные дуэты.

Мэрии подарили кресты

Мэр Москвы Лужков и все 35 депутатов столичной думы награждены памятными знаками в виде креста за спецоперацию «За «Норд-ост». Эти «кресты» получили даже четверо депутатов, которых в октябре вообще в Москве не было. Зато сам мэр, Юрий Лужков, до сих пор воюет с родственниками погибших, подавшими исковые заявления на мэрию, которая не способна обеспечить безопасность жителей столицы. В ответ мэрия предпочла лучше взять себе «кресты», чем расстаться с бабками и выплатить денежную компенсацию родственникам погибших.


Другие статьи номера в рубрике Новости:

Высказать свое мнение о статье:
Ваше имя:

Ваш комментарий: (не более 1500 знаков)    
Любой пиар и антипиар с форума будет удаляться. Просим писать по существу и не переходить на личности.
-- Редакция "АВ".
Разделы сайта
Политика Экономика Защита прав Новости Посиделки Вселенная Земля-кормилица



Rambler's Top100