Арсеньевские вести - газета Приморского края Книги от издательского дома Водолей
архив выпусков
 № 11 (522) от 13 марта 2003  
перейти на текущий
Обложка АрхивКонтакты Поиск
Почтовый индекс по России: 15543Online подписка на Арсеньевские вести
НОВОСТИ

Пестрый дайджест

(без автора)

Маты изучают в вузе
РОССИЯ. В Казанском университете введен спецкурс по изучению ругательств в русском языке. Он называется «русская историческая обсценология».

Обсценология как область языкознания изучает ненормативную лексику, в том числе и мат. По словам преподавателя университета Даниила Копосова, изучение этой дисциплины поможет молодым филологам лучше выражать свои мысли и чувства.

Вагометр видит собачью душу

ВЕЛИКОБРИТАНИЯ. Британские кинологи изобрели детектор собачьего настроения. С помощью этого устройства можно безошибочно определить, как себя чувствует собака и какое у нее настроение. Прибор действует на основе анализа движения собачьего хвоста. Вагометр (буквально - измеритель виляния хвоста), устанавливается на спине собаки. От него идут датчики к хвосту. Устройство анализирует такие показатели движения хвоста, как скорость, направление и характер искривленности.

Белка катается на лыжах

США. Жительница США научила свою белку кататься на водных лыжах. Теперь единственная в мире белка, катающаяся на лыжах, выступает на выставке лодок в городе Шантилли. Хозяйка уникального животного Лу Энн Бест говорит, что дрессировать белку - почти то же самое, что дрессировать мужа. «Нужно дать им обоим много любви и показать, как ты к ним привязана, а потом все время напоминать об этом», - сообщила миссис Бест.

Мужчине пересажены руки

АВСТРИЯ. Австрийские хирурги заявили о проведенной ими пересадке обеих рук. Такая операция была сделана впервые в мире. 41-летний Франц Ямниг получил новые конечности взамен утраченных в автокатастрофе два с половиной года назад. 14-часовая операция прошла в клинике университета Инсбрука с участием четырех хирургических бригад и 25 экспертов. Ямниг уже считает новые руки своими собственными.

Для собак откроют бордель

ГЕРМАНИЯ. Немецкий художник собирается открыть в Берлине публичный дом для собак. «Братья наши меньшие имеют право отправлять свои естественные сексуальные потребности не где попало, а в специально организованных для этого местах», - считает пятидесятичетырехлетний Карл-Фридрих Ленц. Он уже обратился к берлинским властям с просьбой разрешить ему открыть «дом терпимости» для четвероногих друзей.

Выпущены духи для младенцев

Шведская парфюмерная компания «Landstrom Trading» выпустила духи для самых маленьких потребителей. Правда, стоить парфюм для малышей будет совсем не по-детски - около $60 за бутылочку. Новые духи будут называться «Baby Touch».


Другие статьи номера в рубрике Новости:

Высказать свое мнение о статье:
Ваше имя:

Ваш комментарий: (не более 1500 знаков)    
Любой пиар и антипиар с форума будет удаляться. Просим писать по существу и не переходить на личности.
-- Редакция "АВ".
Разделы сайта
Политика Экономика Защита прав Новости Посиделки Вселенная Земля-кормилица



Rambler's Top100