Арсеньевские вести - газета Приморского края Книги от издательского дома Водолей
архив выпусков
 № 51 (510) от 19 декабря 2002  
перейти на текущий
Обложка АрхивКонтакты Поиск
Почтовый индекс по России: 15543Online подписка на Арсеньевские вести
ЗАЩИТА ПРАВ

На кого работаете, господин Василенко?

Анатолий КОРЖ

Восемь вопросов жителя Владивостока прокурору края.

1. 2 июля 1995 года в 23 часа 30 минут на даче в Надеждинском районе неизвестными преступниками были расстреляны Валентина и Владимир Клюевы. Через сорок минут после расстрела - 3 июня в 0 часов 10 минут - я сообщил обо всем случившемся в Надеждинское РОВД.

Прокурор Плотников с милицией явился на место расстрела только в 9 утра. Но по факту расстрела Клюевых прокуратура края и Надеждинского района даже не возбудила тогда уголовного дела. Это дало возможность преступникам сделать вторичное покушение на Валентину Клюеву осенью 1995 года. В результате взрыва Валентина Клюева лишилась обеих ног и скончалась в краевой больнице. Преступление не раскрыто до сих пор.

2. 14 июля 1995 года я сообщил в УВД края, а 26 сентября - в прокуратуру, о продаже самопальной водки в магазинах Надеждинского района. Однако ни прокуратура, ни УВД не среагировали своевременно на мои сигналы.

3. Зато после вышеназванных фактов на меня началась настоящая охота со стороны сотрудников УВД и ГАИ. 23 сентября 1995 года при въезде во двор своей дачи в меня стрелял милиционер Надеждинского РОВД, но его пули попали в мою машину. По этому факту я трижды обращался к прокурору края с заявлением, находя явную связь между тремя событиями: расстрелом Клюевых, самопальной водкой и покушением на меня. Однако мне было отказано в возбуждении уголовного дела, и никаких мер принято не было.

Только 14 февраля 1996 года в отсутствие прокурора Василенко одним из его сотрудников было возбуждено уголовное дело по ст. 17 ч.1 УК РФ, расследование которого поручено прокуратуре г. Артема. Однако впоследствии это дело все равно было спущено на тормозах. 26 марта 1997 года уволен на пенсию стрелявший в меня милиционер. Потом было 25 заседаний суда (13 в Артеме, 12 - в краевом суде), которые длились 3,5 года. Глубоко убежден, что этот рекорд - лично ваша заслуга, господин Василенко.

4. 23 июня 1999 года неожиданно умирает свидетель расстрела Клюевых И.А. Криулькин. Умирает на даче на 6-й улице, хотя проживает на 9-й улице.

5. 20 августа 1999 года так же неожиданно умирает Владимир Клюев. По этим фактам никаких уголовных дел возбуждено не было.

6. В одном из садоводческих обществ Надеждинского района на даче был убит и сожжен некий Снегурок. Преступников не нашли. Возбуждалось ли уголовное дело по этому факту - не знаю.

7. 26 ноября 2001 года был убит и сожжен сторож садоводческого общества «Незабудка» - Канышев Анатолий Иванович. Какие меры приняла прокуратура по факту убийства Канышева?

8. При ремонте кровли дома №5 по Тупику Шевченко в 1999-2000 году было украдено стройматериалов и денежных средств на несколько сот тысяч рублей. На мои неоднократные обращения в прокуратуру лично к прокурору края и в генпрокуратуру РФ Вы, господин Василенко, отказывались возбуждать уголовное дело по факту хищения. Не потому ли, что Ваш особняк соседствует с особнячками Копылова, Кузича, Толстошеина?

Наконец, опять же в Ваше отсутствие один из Ваших сотрудников 24.10.01 г. возбудил уголовное дело в отношении должностных лиц «Дальэнерго» по ст. 160, ч.1. Однако и теперь своим постановлением №15-562-95 от 15.08.02 Вы прекратили расследование этого уголовного дела. По моему глубокому убеждению, Вы тем самым выгородили преступников.

Анатолий КОРЖ.


Другие статьи номера в рубрике Защита прав:

Высказать свое мнение о статье:
Ваше имя:

Ваш комментарий: (не более 1500 знаков)    
Любой пиар и антипиар с форума будет удаляться. Просим писать по существу и не переходить на личности.
-- Редакция "АВ".
Разделы сайта
Политика Экономика Защита прав Новости Посиделки Вселенная Земля-кормилица



Rambler's Top100