Арсеньевские вести - газета Приморского края
архив выпусков
 № 43 (502) от 24 октября 2002  
перейти на текущий
Обложка АрхивКонтакты Поиск
 
Земля-кормилица

«Секреты» «биостима»

Ю.И. Слащинин

«Биостим», можно сказать, является препаратом монопольного использования народными опытниками, поскольку производится в России только для народных опытников нашего неформального сообщества.

Многие из вас научились его виртуозно использовать не только в растениеводстве, увеличивая урожаи, но и в животноводстве – начиная от ускоренного размножения аффективных микроорганизмов (ЭМ) и пчел, увеличения продуктивности скота и птицы, и до собственного самолечения.


Однако вопросы остаются, и на них требуется дать ответ:

Т.Г. Орлова из Сыктывкара пишет, что при использовании «Биостима» урожай моркови и картофеля был больше, чем в прошлом году на 30 процентов. Но пользы от весеннего очищения почвы от вредителей Татьяна Григорьевна не заметила, хотя, как она пишет: «Когда сошел снег, я побрызгала свои шесть соток «Биостимом». Когда я побрызгала на огурцах тлю, то ее стало еще больше».

Сопоставьте эти три фразы. Ведь в них и ответ, и причина неудачи. Мы много раз писали, что «Биостим» был Г.А. Протопоповым предложен сельскому хозяйству прежде всего как очень дешевое, безвредное и эффективное средство борьбы с вредителями ПОЧВЫ. Самые распространенные из них – это крошечные нитевидные червячки нематоды, вооруженные своеобразным шприцем в ротовой полости. С помощью этого «шприца» нематоды впрыскивают в растения свою слюну, клетчатка растения растворяется, и нематоды высасывают готовую пищу. В нашей почве количество нематод достигает нескольких миллионов на квадратном метре. И мы с вами ежегодно недополучаем до 30-40 процентов урожая только за счет того, что не имеем препарата для очищения почвы от вредителей или, имея «Биостим», не умеем его использовать. Спрашивается, почему Татьяна Григорьевна побрызгала «Биостимом» землю «когда сошел снег», а мы все время повторяем, что очищение почвы от вредителей надо проводить, когда сойдет снег и начнет появляться первая зелень. В это время днем уже тепло, а ночью заморозки. И когда «Биостим» пробудит почвенных вредителей, то они будут обречены на гибель от бескормицы и холодов. Уменьшилось количество паразитов у Татьяны Григорьевны – увеличился и урожай на 30 процентов, так как ничего другого она не делала, судя по письму.

Полагаю, процент увеличения урожая мог быть побольше, если точнее попасть в нужный срок. Не сразу после снега, а поближе к теплу. Или провести повторное опрыскивание, которое принесет еще одну пользу – усилит размножение бактерий почвы, количество которых за зиму сокращается настолько, что восстановление растягивается до конца июня. Вот где мы теряем урожай, недооценивая влияние бактериальной белковой массы как главного удобрения почвы.

Теперь о тле на огурцах.

При работе с наземными вредителями «Биостим» используется как средство повышения иммунитета растений. До появления вредителей на листве и ветвях. Или после того, как этих вредителей потравите «химией». Тогда после обработки надо выждать 3-4 дня и побрызгать «Биостимом» растения, что позволит им справиться с химическим шоком и усилит рост. В нашем случае Татьяна Григорьевна помогла не огурцам, а размножению тли. Уверен, они были крупнее и более прожорливыми.

Управлять ростом

Р.Б. Николаенко из села Натырбово р. Адыгеи спрашивает: «Как быть, если магазинные семена томатов, огурцов и прочие уже обработаны (в таком виде продаются). Замачивать их «Биостимом» или нет?»

Нет. Замачиванием вы испортите то, что было нанесено на семена фирмой. А вот после посадки полить надо обязательно с «Биостимом». И вообще, чем раньше будете использовать препарат, тем лучше как для растений, так и для почвы. Ведь на органике будут ускоренно размножаться бактерии, а после своей быстротечной жизни (20-30 минут) станут кормить растение перегноем.

А вот факт из разряда необычных. Прислала его наша опытница из Архангельской области Екатерина Васильевна Гладышева: «На работе я однажды полила комнатные цветы «Биостимом». Они очень быстро пошли в рост, а листья увеличились в 2 раза от первоначальных. Один из цветков даже зацвел вторично. Но дальше я не поливала с Биостимом» цветы и рост их замедлился, а листики уменьшились и стали как прежние».

Как видите, вывод напрашивается сам собой: хочешь «увеличения» – брызгай «Биостимом». Пока вносишь его – «увеличивается». Перестали поливать «Биостимом» – растения вернутся к исходным параметрам своей жизни. То есть, «Биостим» – инструмент управления ростом растений. И животных.

«Навоз стоит у нас дорого, – пишет В.Г. Луценко из г. Славянска-на-Кубани. – Да и опасно его покупать ведь неизвестно, какой гадости привезешь в нем на свой участок. А может ли «Биостим» переработать рисовую шелуху в кратчайший срок. Рисовую шелуху у нас можно приобрести в неограниченном количестве и очень дешево. Что для этого надо, кроме «Биостима»?»

Ничего не надо, кроме рисовой шелухи или подсолнечной, гречишной или просяной лузги, которой хватает не только на юге России. Ведь и то, и другое – идеальные материалы для приготовления компоста. То и другое не требуется обеззараживать, как помет, от гельминтов и болезнетворной микрофлоры. А весь технологический процесс сводится к двум операциям.

Первая. Надо смочить рабочим раствором «Биостима» шелуху либо лузгу для запуска ускоренного размножения бактерий-целлюлозоразрушителей. Смочить так, чтобы сжатая в кулаке масса сохраняла свой объем, но легко разваливалась бы от прикосновения пальцев. Еще один народный прием нужной смачиваемости – это когда от сжатия в кулаке вода не вытекает через пальцы, но ладонь становится мокрой. При таком смачивании находящиеся в органике бактерии получают необходимую для жизни воду, имеют пищу, жилье, тепло, воздух, а потому ускоренно размножаются.

Вторая операция заключается в поддержании первой, то есть в сохранении условий для жизнедеятельности бактерий влажности, рыхлости, тепла. Тут тоже надо добавлять «Биостим», чтобы новые поколения бактерий ускоренно размножались.

При этом не требуется заполнять шелухой или лузгой какие-то емкости, рыть ямы или возводить сооружения. В природе все сгнивает без технических премудростей. Раньше или позже. Если вам надо раньше – помогите процессу оптимизацией не пересуши, не охлади... Компостировать можно в буртах. А можно и поверхностно, то есть сразу на грядках или на многогектарных полях. Рассыпьте шелуху или лузгу слоем 15-20 сантиметров и промочите «Биостимом». На грядках можно использовать пленку для регулировки тепла и влаго-воздухообмена. А на полях – и так перегниет все, защищенное верхним слоем. Нижний будет увлажняться даже без дождя за счет конденсата воды из воздуха. Об эффекте «атмосферной ирригации» вы все читали в газете «РЗ».


Не вместо, а вместе

И все же имеется еще один аспект использования «Биостима» – это его увязка с эффективными микроорганизмами (ЭМ) Вопросов задают много, часто повторяющихся, а потому требуются разъяснения.

Прежде всего надо твердо уяснить, что никакого сравнения между «ЭМ» и «Биостимом» не может быть. Как не может быть сравнения, к примеру, между курицей и телевизионной подачей новостей. Если «ЭМ» – это набор совершенно конкретных бактерий, то «Биостим» – биологическая информация, то есть своеобразная «новость» а еще точнее – «приказ» этим бактериям приступить к размножению. Имея «Биостим», мы получаем возможность разговаривать с клетками животных или растений. Правда, диалога не получается. Зато есть результат – дал «Биостима» в малом количестве – побудил ДНК к делению клеток и росту, увеличил количество – и притормозил процесс, увидел болезни – поддержал.

Это замечательное свойство «Биостима» многими было воспринято как самостоятельное удобрение. И препарат действительно самодостаточен. Но только в силу того, что способствует размножению в почве имеющихся там бактерий. Увеличивается их белковая масса, а значит, и перегноя, то есть гумуса. Однако процесс пойдет более эффективно, если рассчитывать не на случайный набор бактерий, а использовать специально укомплектованные в виде «ЭМ», «Экстрасола», «Мизорина», «Флавобактерина» и так далее. То есть «Биостим» надо использовать не вместо этих удобрений, ожидая каких-то чудес, а вместе с ними. Тогда-то и появляются действительно чудеса.

Во-первых, с помощью «Биостима» усиливается действие не только бактериальных, но и обычных удобрений. Их просто требуется значительно меньше. За счет того, что возрастает бактериальная масса существующих в почве бактерий, которые переводят минеральные вещества в доступные для питания растений формы. Об этом мы много писали.

Во-вторых, вам попросту не понадобится тратить деньги на закупку большого количества бактериальных удобрений. Достаточно 3-5 граммов, чтобы с помощью “Биостима» получать тонны. Все, что требуется – это размножать закваску на рабочем растворе «Биостима».

В-третьих, можно при необходимости обойтись и без покупной закваски, а для размножения брать бактерии с листвы деревьев, с соломы, опилок и прочего.

В-четвертых, можно использовать обыкновенные дрожжи – это тоже бактерии. Размножайте их и разводите на «Биостиме», и поливайте свои грядки, поля и плантации. Урожай получите больший, чем бывает порой от рекламируемых препаратов.


Наше долголетие

О лечении «Биостимом» я долгое время умалчивал, хотя имею все авторские свидетельства и патенты Г.А. Протопопова о целебной силе препарата при быстром заживлении ран, восстановлении кожи при ожогах и даже «Активации синтеза ДНК и пролиферации лимфоцитов». Полагал – рано. И оказался прав. Первая статья на эту тему «Остановить болезнь старения» («РЗ» №2 за 2000 год) имела резонанс, равный нулю. Хотя поднимала она вопросы животрепещущие – продление жизни за счет использования таинственного гормона роста человека (ГРЧ), который ищут ученые всего мира.

Я осмелился высказать догадку о том, что ГРЧ является «Биостим», поскольку он «активизирует синтез ДНК и пролиферацию лимфоцитов». Осмелился, потому что у Создателя в природе все просто, экономно и разумно. Всюду два начала: плюс и минус, мужское и женское, растения и животные... Все зависят друг от друга – помните: по большому счету, животные питаются растениями, а растения – продуктами распада белковых тел животных. И эту зависимость животных от растений определяет фитогормон «Биостим», который влияет на ДНК и стимулирует клетки к делению и росту.

Вторая статья «Биостим» в животноводстве» («РЗ» №5 за 2001 год) вызвала признаки интереса. В редакцию пошли письма с настойчивыми просьбами рассказать, как принимать «Биостим» для поддержания здоровья. Оказалось и то, что некоторые наши опытники давно уже экспериментировали с препаратом и сохраняли цыплят, лечили коров, собак и так далее. Появилась необходимость в дополнительной информации.

Начну с книги украинского академика Б.В. Болотова «Шаги к долголетию» (СПб, 2000 год). В ней изложены пять его правил здоровья, которые напрямую связаны с использованием «Биостима».

Идеи Болотова основаны на необходимости постоянной замены старых клеток молодыми. Дело в том, что в организме человека многие клетки живут непродолжительное время: от нескольких минут до нескольких месяцев (клетки желудка живут около трех минут и постоянно обновляются). Однако обновление клеток с годами ухудшается. Если в молодости больше молодых клеток и меньше старых, то, когда переваливает за 50, это соотношение меняется на противоположное: больше старых клеток и меньше молодых. Веруя в гениальность Создателя, Борис Васильевич искал его простейшее решение проблемы. И нашел. Вот оно:

«Первое правило заключается в том, чтобы увеличить количество молодых клеток по отношению к числу старых клеток. Эффективный способ омоложения заключается в выведении (уничтожении, расщеплении) старых клеток со сниженной жизненной функцией, место которых должны занять молодые. Чтобы помочь организму в замене устаревших клеток, надо вызвать выделение ферментов – пепсинов – в желудке.

По моим исследованиям, желудочные ферменты попадают в кровь, разносятся по всему организму и переваривают старую клеточную гвардию подобно тому, как это происходит в самом желудке.

...Не расщепляются желудочными соками только молодые здоровые клетки организма. Надо отдать должное желудочным сокам за то, что они также растворяют и раковые клетки, и молодые клетки чужого организма (паразитов). Можете себе представить, каким лекарством располагает ваш собственный организм! И таким лекарством, оказывается, является собственный желудочный сок

...Правильным будет только стимуляция собственных желудочных соков.

Одним из наиболее эффективных способов стимуляции является стимуляция их поваренной солью.

Для этого через 3-5 минут после еды, которая уже частично переварилась за счет собственных желудочных соков, на кончик языка положите немного поваренной соли (неважно какого сорта) или даже морскую соль. Доза соли может быть произвольной, но не менее 0,1 и не более 1-2 граммов. Когда соль во рту растворится, тогда соленые слюни надо проглотить. Такое малое количество соли не окажет вредного воздействия на организм, но вызовет реакцию желудка на дополнительный выброс желудочного сока.

Процедуру можно делать после каждой еды, а также в течение каждого часа после приема пищи.

При этом употребление соли можно совмещать с овощами и фруктами. Так, необходимо подсаливать дыню, арбуз, помидоры, огурцы, редиску, репу, лук, чеснок, яблоки, груши. Подсаливать буквально все, даже творог, сметану, сыры, хлеб и тому подобное. При этом употребление растительных масел желательно временно прекратить...»

– А как быть с «белой смертью»? – вправе спросить просвещенный читатель. О вреде соли и сахара писали большие авторитеты, среди которых Брэгг и Уокер. Но тут, полагаю, будет вернее руководствоваться не чужими мнениями, а потребностями собственного организма. И инстинктами животных, которые не читали Брэгга и Уокера, и вопреки их рекомендациям тысячи лет лизали каменную соль, лижут и будут лизать, руководствуясь заложенным в них Создателем инстинктом.

Но вернемся к «Биостиму». Он-то какое отношение имеет к соли?

Самое прямое, если учесть, что после утилизации пепсином старых клеток должны нарождаться клетки новые. А мы с вами давно знаем, что «Биостим» для этого и предназначен. Являясь фитогормоном, то есть природным переносчиком информации ДНК, «Биостим» стимулирует рождение новых клеток, а значит, и способствует укреплению здоровья животных и продлению жизни. Это обстоятельство особенно важно для пожилых людей, так как у них процесс возрождения клеток понижается с возрастом. Они, как говорят, сохнут...

Немаловажно и то, что фитогормон «Биостим» приходит к человеку и животным с питанием, поскольку широко распространен буквально в каждом растении (фактор целесообразности Природы), и особенно ярко проявляется весной. Поэтому мы стремимся весной побыстрее поесть первой редисочки, помидорчиков, а животные жадно выщипывают первую щетинку травы. Первая зелень приносит оздоровление, прилив сил, пробуждает любовь. И если это инстинктивное наше стремление осмыслить и увязать с солевым очищением от старых клеток, то мы получим реальную возможность оздоровления организма и продления жизни.

Невероятно?! Так давайте проверим на собственном опыте. И проживем – для начала – хотя бы до ста лет.

Все необходимое для эксперимента у нас есть: пенсионный возраст у большинства, творческая работа на природе, необходимы знания, собственная мудрость. А соль и «Биостим» недорого стоят.

Подумайте: а кто другой – если не мы – это сделает?..

Ю.И. Слащинин, председатель неформального сообщества «Народный опыт.


Другие статьи номера в рубрике Земля-кормилица:

Разделы сайта
Политика Экономика Защита прав Новости Посиделки Вселенная Земля-кормилица



Rambler's Top100