Посиделки
Кулинария
(Домовой)
Кабачки под соусом
3-4 средних кабачка, полстакана растительного масла, 7-8 помидоров, граммов 100 сыра, 2 яйца, стакан молока, 2 ст. ложки муки, свежая зелень, соль, перец.
Натрите очищенные кабачки на тёрке, посолите, потушите до полуготовности в небольшом количестве масла. Помидоры и половину сыра нарежьте небольшими кубиками, смешайте с кабачками, добавьте мелко нашинкованную зелень и сыр. Выложите всё в глубокую посуду с толстыми стенками и поставьте на несколько минут в горячую духовку. Спассеруйте в оставшемся масле 2 ст.ложки муки, добавьте холодного молока, смешанного со взбитыми яйцами и щепоткой соли. Смесью залейте кабачки. Оставшимся натёртым сыром посыпьте кабачки и поставьте еще на несколько минут в хорошо разогретую духовку.
Мюсли с морковью
4 средних моркови, 2 больших яблока, 2 ст. ложки апельсинового сока, 250г натурального обезжиренного йогурта, 40г овсяных хлопьев.
Хорошо промытую морковь натрите на мелкой терке. Яблоки мелко нарежьте и залейте апельсиновым соком, всё смешайте с обезжиренным йогуртом и хлопьями. Подавать можно и на завтрак и как десерт.
Яблочный десерт
600г яблок, 3 булочки с отрубями, неполный стакан сахара или фруктозы, 3 ст. ложки растительного масла, 3 яйца, 2,5 стакана молока, ваниль, корица – по вкусу.
Нарежьте булочки небольшими кружочками толщиной в полсантиметра, уложите их в смазанную сковородку, сверху положите яблоки, порезанные тонкими ломтиками и посыпанные фруктозой и корицей. Поставьте на нескольку минут в разогретую духовку, затем залейте смесью из яиц, взбитых с молоком и ванилью. Запекайте до образования румяной корочки. Подавайте десерт холодным.
Другие статьи номера в рубрике Посиделки: