Арсеньевские вести - газета Приморского края Книги от издательского дома Водолей
архив выпусков
 № 27 (486) от 4 июля 2002  
перейти на текущий
Обложка АрхивКонтакты Поиск
Почтовый индекс по России: 15543Online подписка на Арсеньевские вести
НОВОСТИ

С востока на запад

(без автора)

Люди Пуликовского проверяют "Белый дом"
В Приморье начинается комплексная проверка работы городских и краевых властей. Она проводится в соответствии с распоряжением полпреда президента в ДВФО Константина Пуликовского.

Проверяться, в частности, будет подготовка к инвестиционному форуму АТЭС и устранение замечаний прошлой проверки в сентябре 2001 года. Федеральные инспекторы также проверят своевременность выплат заработной платы, состояние местных бюджетов и проведут анализ эффективности управления муниципальной собственностью.

Дело Дарькина передано в Первомайский суд
Гражданское дело по иску губернатора Сергея Дарькина к телекомпании “Лица” и Андрею Караулову передано в Первомайский суд Владивостока. Как сообщил председатель Ленинского суда Николай Кучинский, дело передано по месту нахождения большинства доказательств. 18 июня Сергей Дарькин подал иски к телекомпании “Лица”, “ТВ-Центр”, а также Имадаеву А., Арсентьеву Ю., Казадаеву В., и Караулову А. о защите чести, достоинства и деловой репутации. В одной из своих программ “Момент истины”Андрей Караулов называл губернатора Приморья “Серегой Шепелявым”, указывая на его связи с преступным сообществом и разоблачая нынешнюю “антинародную” деятельность.

2,5 млрд. Копылову не хватает
На встрече с депутатами Законодательного собрания нового созыва мэр Владивостока Юрий Копылов просил увеличить бюджет города до 5 млрд. рублей. По его словам, “2,5 миллиарда ни на что не хватает”. Пришедшие на разговор депутаты поддержали Копылова.

Дело Щурова перенесено
По причине неявки народных заседателей в краевой суд на слушание по делу ученого Владимира Шурова заседание перенесено на сегодня. Ему предъявлено обвинение по трем статьям УК РФ. Он обвиняется в незаконном экспорте технологий, контрабанде и разглашении государственной тайны. Заведующий лабораторией акустических шумов Тихоокеанского океанологического института ДВО РАН и его коллега Юрий Хворостов были задержаны таможенниками при выезде в Харбин в 1999 году. У них была изъята телеметрическая аппаратура и документы.

Морг не принимает трупы
Во Владивостоке морг уже более 10 дней не принимает тела усопших. СЭС наложила запрет на работу структурного подразделения Бюро судебно-медицинской экспертизы - отделения СМЭ трупов. Морг не располагает необходимыми для существующего объема работы производственными площадями и холодильниками. Первоначально, отделение судебно-медицинской экспертизы трупов было рассчитано на прием 300 тел в год. Сейчас такое количество усопших проходит через морг в месяц. Санитарное состояние морга неудовлетворительное, существует реальная угроза здоровью персонала.

Юридических лиц регистрируют налоговики
Регистрацией юридических лиц теперь будут заниматься налоговые инспекции, а не специальные отделы местных администраций. Об этом сообщил заместитель руководителя управления министерства налогов и сборов по Приморскому краю Михаил Иванов. По его словам, налоговые службы уже полностью готовы к приему граждан.

Учителя получат “льготную” рыбу
Учителя Владивостока получат возможность приобретать рыбопродукцию по сниженным ценам. Договоренность об этом была достигнута на встрече директоров средних школ Ленинского района с депутатом краевого ЗС и членом совета директоров рыболовецкой компании “ТУРНИФ” Владимиром Николаевым. Следует заметить, что программа социальной поддержки населения уже более полугода успешно реализуется в Партизанске.

Коммунальная реформа в Спасске
В Спасске-Дальнем введена новая система оплаты за жилищно-коммунальные услуги. Теперь горожане платят только 80 процентов от стоимости коммунальных услуг. За счет этого администрация собирается предоставить малообеспеченным семьям субсидии на оплату коммунальных услуг. По оценкам специалистов, помощь получат более десяти тысяч семей. На это каждый месяц администрация планирует затрачивать более 10 млн. рублей.

КТРЦ договорился с “Дальэнерго”
К 10 июля Приморский краевой теле- радиопередающий центр и Владивостокский филиал “Российской телерадиосети” должны подписать договор энергоснабжения с “Дальэнерго” на 2002 год. Ограничение подачи энергии на станции “Орбита” и телевышки на Орлиной сопке во Владивостоке отложено до этого срока. Условиями договора являются обязательная стопроцентная оплата текущего потребления и погашение задолженности, которая на 1 июля уже превысила 38 млн. рублей.


Другие статьи номера в рубрике Новости:

Высказать свое мнение о статье:
Ваше имя:

Ваш комментарий: (не более 1500 знаков)    
Любой пиар и антипиар с форума будет удаляться. Просим писать по существу и не переходить на личности.
-- Редакция "АВ".
Разделы сайта
Политика Экономика Защита прав Новости Посиделки Вселенная Земля-кормилица



Rambler's Top100