Арсеньевские вести - газета Приморского края Книги от издательского дома Водолей
архив выпусков
 № 27 (486) от 4 июля 2002  
перейти на текущий
Обложка АрхивКонтакты Поиск
Почтовый индекс по России: 15543Online подписка на Арсеньевские вести
НОВОСТИ

Криминальная хроника

Пресс-служба УВД ПК

Житель города Владивостока, пришедший в гараж, расположенный по улице Нейбута, за своей автомашиной «Тойота-Хайс», иномарку на месте не обнаружил.

За 4 дня, во время которых автовладелец не проверял сохранность своей собственности, неизвестные личности отогнули металлическую дверь гаража, проникли внутрь и похитили автомобиль. После поступления заявления от потерпевшего была проведена большая следственно-оперативная работа. В результате сотрудники спецроты ГИБДД выявили и задержали угонщиков. Ими оказались двое подростков 85-го и 86-го года рождения. Ранее приятели в поле зрения правоохранительных органов не попадали. Теперь против молодых людей возбуждено уголовное дело.

Жертвой грабителей стал 64-летний житель города Уссурийска. В седьмом часу вечера на местном рынке неизвестный гражданин вырвал у потерпевшего кошелек, в котором находились 11 тысяч рублей. Впрочем, грабитель не успел воспользоваться плодами своего криминального промысла - буквально через несколько минут подозреваемый в совершении этого преступления был задержан нарядом патрульно-постовой службы. Злоумышленник, по всей видимости, решил сделать себе подарок за чужой счет - 37-летний гражданин сутки назад отметил свой день рождения. Вряд ли уголовное дело, возбужденное по факту грабежа, можно считать достойным завершением праздника.

В поселке Раздольное трагедией закончилось позднее застолье в одном из частных домов. После обильных возлияний двое мужчин начали выяснять отношения, в ходе чего сначала 42-летний гость несколько помял своего 64-летнего хозяина, а затем и сам хозяин, вооружившись ножом, нанес гостю проникающее ранение брюшной полости. В результате один из участников побоища в тяжелом состоянии доставлен в больницу, а второй, после оказания первой медицинской помощи, препровожден в местное отделение милиции для выяснения всех обстоятельств. По данному факту возбуждено уголовное дело.

В поселке Перевозное Хасанского района пьяная супружеская ссора закончилась очень плачевно. Около 11 часов вечера 30-летний мужчина, выяснявший отношения со своей подругой, в качестве неоспоримого аргумента применил холодное оружие, пырнув 24-летнюю женщину ножом в грудь. Пострадавшую работники скорой медицинской помощи доставили в больницу, а ее супруг был задержан сотрудниками милиции.

В городе Арсеньеве муж и жена также выясняли отношения с помощью подсобных орудий. Только в данном случае перевес оказался на стороне представительницы «слабого» пола - 38-летняя женщина нанесла своему супругу резанную рану голени и закрытую черепно-мозговую травму. Мужчина был госпитализирован с состоянии геморагического шока. По каждому из этих фактов возбуждено уголовное дело.

Житель Лучегорска в ночь с субботы на воскресенье оставил свою автомашину «Тойота-Королла» «ночевать» под домом, в легко доступном для угонщиков месте. Злоумышленники не оставили данный факт без внимания, и утром незадачливый автовладелец не обнаружил свою иномарку на том месте, где парковал ее вечером. В данном случае хозяину «Тойоты» повезло: вскоре после поступления заявления об угоне сотрудники ГИБДД Пожарского района задержали двоих товарищей 17-ти лет от роду, один из которых ранее уже был судим. Юноши раскатывали по Лучегорску на похищенной иномарке. Машина возвращена счастливому владельцу, а против молодых людей возбуждено уголовное дело. А сотрудники милиции в очередной раз обращаются к автолюбителям с просьбой - не оставлять свою собственность без присмотра и охраны, особенно - в ночное время.

В ночь с субботы на воскресенье во Владивостоке, неподалеку от бара с лирическим названием «Белая ночь», нападению грабителей подвергся припозднившийся житель краевого центра. На улице мужчину поджидал неизвестный парень, который, применив физическое насилие, отобрал у своей жертвы всю наличность в размере 15-ти тысяч рублей. Ближе к утру сотрудники группы немедленного реагирования, прочесавшие район совершения преступления, задержали гражданина, в котором пострадавший опознал грабителя. Подозреваемый оказался ранее судимым 17-летним жителем Владивостока. По данному факту возбуждено уголовное дело.

Пресс-служба УВД ПК, Ольга Климакова


Другие статьи номера в рубрике Новости:

Обсудить статью. (Обсуждений: 3)
Разделы сайта
Политика Экономика Защита прав Новости Посиделки Вселенная Земля-кормилица



Rambler's Top100