Арсеньевские вести - газета Приморского края Книги от издательского дома Водолей
архив выпусков
 № 25 (484) от 20 июня 2002  
перейти на текущий
Обложка АрхивКонтакты Поиск
Почтовый индекс по России: 15543Online подписка на Арсеньевские вести
ЭКОНОМИКА

Криминальная хроника

Пресс-служба УВД ПК

В результате оперативных профессиональных действий сотрудников Советского РУВД раскрыто по горячим следам разбойное нападение на квартиру во Владивостоке.

Днем 16 июня в дежурную часть РУВД поступило заявление жильца дома по ул.Кирова. В квартиру 28-летнего мужчины ворвались двое неизвестных, которые, угрожая хозяину пневматическим оружием и применив насилие, забрали 3000 рублей. В результате оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками уголовного розыска во взаимодействии с группой немедленного реагирования был задержан подозреваемый в совершении преступления молодой человек. По данному факту возбуждено уголовное дело.

В г.Находка в результате драки пострадал сторож автостоянки, мужчина 1972г. рождения. Пострадавший получил удар отверткой и был госпитализирован с тяжелым проникающим ранением грудной клетки. По горячим следам нарядом вневедомственной охраны Находкинского ГУВД был задержан другой фигурант происшествия, мужчина в возрасте 41 года без определенного рода занятий. Возбуждено уголовное дело по факту причинения тяжкого вреда здоровью.

В Уссурке Кировского района сотрудники милиции расследовали случай причинения тяжкого вреда здоровью. В воскресенье утром в центральную районную больницу обратился 21-летний местный житель. Осмотрев молодого человека, врачи констатировали проникающее ножевое ранение брюшной полости, о чем немедленно сообщили в дежурную часть Кировского РОВД. Как выяснилось в ходе расследования, пострадавший стал жертвой бытового конфликта. Во время ссоры ножевое ранение ему нанесла супруга 1978 г. рождения. Молодую женщину задержала по горячим следам следственно-оперативная группа.

В Анучинском районе злоупотребление спиртным привело к тяжкому преступлению. Около 12.30 в милицию поступило по телефону сообщение о том, что в квартире одного из домов обнаружен труп 55-летнего хозяина со следами побоев. Как установила в ходе расследования следственно-оперативная группа, преступление было совершено в результате бытового конфликта, усугубленного неумеренным употреблением алкоголя. По подозрению в совершении преступления сотрудниками уголовного розыска был задержан мужчина 1961г. рождения. По данному факту возбуждено уголовное дело.

Первомайским РУВД возбуждено уголовное дело по ст. 200 УК РФ («Обман потребителей»). 15 июня при проверке торговой точки по ул. Борисенко была задержана 28-летняя продавец частного киоска, которая обсчитала покупателя на 1000 рублей. Надо сказать, что столь крупный «обсчет» в милицейской практике встречается не часто, хотя в целом подобные факты на потребительском рынке - не редкость. Продавец привлекается к уголовной ответственности.

Пресс-служба УВД Приморского края


Другие статьи номера в рубрике Экономика:

Обсудить статью. (Обсуждений: 1)
Разделы сайта
Политика Экономика Защита прав Новости Посиделки Вселенная Земля-кормилица



Rambler's Top100